荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

丹江口市100余所学校卫生健康工作接受“检阅”

发布时间:2018-05-16 09:59:09来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李智)5月15日下午,丹江口市卫生监督局、市教育局和食品药品监督管理局联合检查组深入该市丁家营镇九年制学校督查该校《学校卫生工作条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》和《传染病防治法》等落实情况。该市中小学、幼儿园等办学机构学校卫生健康工作均接受“检阅”。

Image00001.jpg

联合督查组在石鼓镇检查学校食堂卫生情况。 贾旭 摄

Image00002.jpg

联合检查组在丁家营镇学校督查食品卫生情况。张伟 摄

  督查组每到一所学校,采取听取汇报、实地查看和查阅资料的形式,对学校教学区及生活区环境、传染病防控、生活饮用水、食品卫生、晨检午查、宿舍卫生等工作进行认真细致的检查。督查组对检查过程中发现的问题,如日光灯的安装位置、肉制品采购索证、水龙头数量、学校卫生管理制度、晨检午查规范度、因病追踪记录等细节问题,作了详细的指导并现场下发整改意见书。

Image00004.jpg

联合检查组在浪河镇督查校园卫生工作情况。魏云 摄

Image00003.jpg

督查后现场出具《卫生督查意见书》。张伟 摄

  据了解,本次督查涉及全市百余所中小学、幼儿园,涵盖面广,在集中督查和问题整改工作结束后,将由市卫计局汇总分析,由市卫计局、市教育局、食品药品监督管理局联合通报专项整治情况,公布存在风险隐患及问题整改的学校及托幼机构名单。目的在于进一步加强学校卫生管理,找不足,补短板,强化责任担当,建立起学校突发公共卫生事件联防联控常态工作机制,构筑牢固的学校卫生防护网,防范学校突发公共卫生事件的发生。