荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

十堰老人种花15年 让小区变景区

发布时间:2018-05-16 10:39:17来源:十堰晚报

近日,在位于东风公司车架厂的芙蓉小区里,蔷薇花开正艳,吸引了许多市民前来该小区参观。这一切变化,和今年73岁的老人欧维顺息息相关。

2003年,作为第一批入住小区的住户,细心的欧维顺发现偌大的小区内绿地和树木较少,小区里环境比较杂乱,菜地很多。特别是到了夏天,气味相当大。于是,他便想种点花草来美化环境。2003年秋天,欧维顺自掏腰包买来了工具,在小区里种了十几棵苗木。然而,让他无奈的是,辛辛苦苦种植的树苗和花草却经常遭到损毁。但是,欧维顺坚持了下来。如今15年过去了,他已经在小区种了91棵树、84种花。走进芙蓉小区,映入眼帘的是各种花草树木,郁郁葱葱,甚是美丽。小小的花园里,老人种下了石榴、樱花、兰花等花卉,吸引了不少市民前来观赏。

环境好了,小区成了景区,住在小区里的居民都高兴,也带动了居民们主动爱花、护花,进而培养爱护公共环境的的文明风尚。“大家都爱护环境了,居民的素质也提高了。”小区居民纷纷给老人点赞。