荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

十堰交警分享交通岗亭给环卫工 岗亭“兼职”环卫工驿站

发布时间:2018-05-16 21:37:21来源:湖北日报

湖北日报讯(记者周寿江、通讯员熊伟、陈霞)交警分享交通岗亭给环卫工!5月16日起,十堰城区23处交警岗亭全面向环卫工人开放,兼职当起“环卫工驿站”。

 

挂牌仪式现场

 

当日上午,在人民路柳林交警岗,在环卫工人和交警见证下,首个兼职环卫工人驿站挂牌。

 

挂牌

 

据介绍,十堰城区共有23处交警岗亭,均分布在车流量和人流量较大的路段,也是环卫工人保洁清扫的重点路段,交警岗亭兼职环卫工驿站,既方便了环卫工人歇脚喝水,也使交警岗亭得到最大限度利用。岗亭内备的消夏防暑药品,也与环卫工人分享。

 

挂牌

 

十堰市公安交管局结合该市创建全国文明城市和国家生态文明建设示范市行动,在全市公安交警部门开展“情暖环卫工,与你共安全”关爱活动,带动全社会共同参与,共建共享,把交警岗建成环卫工驿站只是其中活动之一。

 

共享岗亭

 

据了解,十堰每天有千余名环卫工起早贪黑,上路清扫、清运等。为方便环卫工人休息,该市环卫部门建设了一批环卫休息站,一些爱心企业也提供了休息场所,交警岗亭参与进来,进一步加大了环卫工驿站的“密度”。