荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

碰到假“QQ官方团队” 十堰女子充Q币被骗3000余元

发布时间:2018-05-16 22:15:37来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 陈清军)近年来,移动支付越发普及,随之而来的支付诈骗手段也是层出不穷,让人防不胜防。日前,十堰市郧西县观音镇一女子在充值会员时不慎被骗走3333元钱。

  5月15日中午12时许,一女子在其姑父的陪同下,神色慌张地来到郧西县公安局观音派出所报警,

  经了解得知,女子周某现年17岁,中专毕业在外工作一段时间后,便回到了观音镇的家中。几天前,周某在QQ空间里看到一名为“官方团队”的帐号给她留言发布广告“8。8元充值一年会员”,周某便加了该QQ号。事发当天,周某的腾讯视频会员刚好到期,便给“官方团队”发信息,称其要充值一年的视频会员。

  “官方团队”先是给周某发了一个二维码,周某点开后进入了Q币充值的页面,便在上面尝试充了6个Q币,不一会儿Q币就到帐了。随后,“官方团 队”让周某在微信上添加客服帐号,并让周某将银行卡的余额截屏发过去,见周某银行卡余额显示3500元,对方又发来二维码,周某扫描后,让其输入3333的验证码,由于微信上显示服务中断,未能完成该操作,对方便又让周某扫码添加一支付宝帐号,同样要求其输入所谓的3333验证码,支付宝帐号显示异常,仍然未能完成此项操作。接着,对方继续发送了另一支付宝帐号给周某,此时的周某一心只想着充会员,便未曾多想,再次输入了3333验证码,随即周某的银行卡收到扣款3333元的短信。

  看到银行卡扣款后,周某感到有些心慌,便问钱能否退回,对方告诉周某将转账记录永久删除,并截屏发给他,可把钱退回。周某照做后,便把截屏发了过去,结果就被对方删除了。

  让民警诧异的是,面对对方多次发来的二维码和不同的帐号,以及多次同样的验证码操作,周某未产生过怀疑,甚至对方要求删掉转账记录时,都不曾犹豫过,而周某却只是为了充值一个不切实际的廉价会员。听了民警的详细分析和电信诈骗手段的介绍后,周某这才恍然大悟。

  目前,该起电信诈骗案在进一步调查侦办中。

  民警提醒:目前,电信诈骗手段更新频繁复杂,让人难以辨别,但是无论骗子的花招如何繁复,提到汇款、转账和避开周围人,都应该立即警醒,避免贪小便宜吃大亏。