荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

竹山为纪委干部立规矩 未经批准不得外出授课

发布时间:2018-05-16 22:18:25来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 袁海成)“以后,纪委监委干部外出授课由办公室统一安排、协调。”“根据授课对象、规模和讲授内容,需提供授课人员相关建议,报纪委监委相关领导进行审批。未经批准,任何人一律不得外出授课。”

  5月14日,竹山县纪委监委出台机关干部外出讲授党风廉政建设相关课程管理实施办法,狠抓纪检监察干部队伍自身建设,增强纪检监察干部思想理论和业务工作水平,提高授课质量展纪检干部风采。

  今年以来,该县纪委监委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要精神,牢固树立“打铁必须自身硬”理念,严格执行各项纪律,注重加强日常管理,坚决做到真管真严、敢管敢严、长管长严,全面规范纪检监察机关干部行为,严防“灯下黑”,锻造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军队伍。

  据了解,此管理办法要求,全县各乡镇和县直纪检组(纪委),严格按照落实党风廉政建设责任制,由该单位党组织书记或纪委书记(纪检组长)结合单位实际,主动讲授党风廉政建设课程;县纪委派出纪工委管辖的县直单位,由单位党组织书记或派出纪工委干部结合单位实际进行授课;县委党校培训、全县党风廉政建设工作培训、全县纪检监察业务培训等需要授课的,由县纪委监委按程序安排干部进行授课;县纪委监委干部原则上不针对某乡镇或某一个县直部门外出进行授课。

  此外,该县纪委监委要求外出授课人员,必须履行审批手续,对外出授课内容进行严格把关,要符合从严治党、反腐倡廉等工作要求,紧密结合当前工作实际,做到有针对性和指导性,不得泄露工作秘密。同时,外出授课人员起草的讲稿内容要报分管领导、值班领导进行严格审查,签署意见;严格落实中央八项规定精神,自觉遵守纪委监委机关有关纪律要求,不得接受宴请、馈赠、旅游和参加与授课无关的活动,并提前处理好手头上的工作,避免与工作产生冲突。

  “凡违反管理办法人员,将视情形给予批评教育、通报、诫勉谈话等;情节严重的,将追究其纪律责任。”县纪委监委相关负责人表示,正人先正己,纪检监察干部要当廉洁自律、担当有为的标杆,严把干部外出授课关,旨在着眼新时代、新体制、新要求,打造一支忠诚、干净、担当、素质过硬的纪检铁军队伍。