荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

重庆男子跨省出差丢失10万元票据 郧西警民协手合作“完璧归赵”

发布时间:2018-05-17 08:30:16来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 杨照意)日前,重庆一男子在湖北郧西出差时,大意丢失装有10万元票据的钱包,所幸超市员工捡到后及时报警求助,郧西警民协手合作,将钱包完璧归还失主。

  5月13日19时许,郧西县公安局湖北口派出所民警接辖区家乐福超市员工报警,称其捡到一个钱包,里面有现金、身份证和银行卡等贵重物品。接警后,民警火速赶赴现场处置。

  来到该超市,报警人李某简单说明情况后,将钱包交到民警手中。经民警现场清点,钱包内有2张居民身份证、2张农村商业银行卡、618元现金和10万元的票据。后民警当场调取超市监控视频,发现失主与2张身份证中的一名男子极其相似,根据身份证信息确认,该失主朱某是一名重庆人。

  当天,考虑到朱某是外地人,在湖北口辖区没有住宿地方,可能住宿在宾馆内,民警遂与辖区各个宾馆取得联系,最终查询到朱某的联系方式。民警随即通过电话联系上朱某,通知朱某前来派出所领取自己的物品。

  14日上午,朱某来到派出所,经民警核实身份信息确认无误后,朱某表示自己于事发当天去超市购物时,大意将钱包丢在了超市内,当时自己还在着急寻找,幸好民警通知告诉自己,不然自己就回不了家了,并连连向民警道谢。民警遂提醒朱某以后带好自己的随身物品,切莫在大意丢失了。