荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

近百名选手登台献唱 《星光大道》十堰赛区海选火热进行

发布时间:2018-05-21 11:49:50来源:十堰晚报

《星光大道》十堰赛区海选火热进行中。

  有的选手用选择清唱粤语歌曲,有的则拿着吉他冒着细雨演唱了一首动人的《滴答》,还有的选手昨日刚刚从香港赶回十堰老家,就是为了参加这个星光大道的海选活动。

  海选报名仍在进行中,下一场海选预计在下周末举行。

像大家耳熟能详的阿宝、凤凰传奇、郝歌、李玉刚、玖月奇迹等一大批百姓歌手都是从星光大道这个舞台走出来的。

  海选现场。

  海选现场。

   秦楚网讯(十堰晚报) 文/记者 袁伊璇 图/记者 吕世银 报道:“星耀十堰,梦想起航!”这是《星光大道》2018湖北地区选手选拔活动十堰赛区海选现场的标语,也是无数参赛选手心中所想。5月19日、20日,《星光大道》十堰赛区海选进行了第二场、第三场的比拼,近百名选手登台献唱。

   舞台上的他们都有一颗爱歌唱的心

《星光大道》2018湖北地区选手选拔活动十堰赛区海选,5月12日在六堰大洋摩登购物中心前广场进行第一场海选,5月19日、20日分别在张湾皇后KTV和邮电街真快活广场进行了第二场、第三场比拼。

选手的年龄从十几岁到八十几岁不等,职业也分布广泛,歌曲的选择各有偏重,演唱水平也各有高低,但一致的是他们都有一颗热爱歌唱的心。

19日下午,皇后KTV海选现场,第一个登台的是一位拄着拐杖的先生,他叫陈昌有,今年48岁,10年前因车祸导致腿部受伤。站在台上,他一只手拿着话筒、一只手撑着拐杖,认真地演唱着《你家在哪里》,感动在场所有人。陈昌有说:“唱歌的时候我觉得快乐,也觉得自己和正常人没有什么不同。”

20日上午,天空阴沉沉的,飘着细雨,邮电街真快活广场湿漉漉的,但现场没听到一位选手抱怨,也没有一位选手撑伞上台。有的选手选择清唱粤语歌曲,有的则抱着吉他演唱动人的《滴答》,有的选手当天没有比赛,却举着伞在现场为其他选手呐喊助威;有穿着旗袍演唱京剧的古典美女,也有西装革履的男士演唱醉人的民歌。

无数游子借助《星光大道》十堰赛区海选活动从上海、香港、苏州、内蒙古……赶回家乡,为了同一个音乐梦想,同一个家乡十堰,站在了同一个舞台上。

舞台下的他们有着各自的故事

虽然演唱水平不同,但每一个站在舞台上的选手都有着自己独特的经历,各自背后也有着属于自己的音乐故事。

身穿“龙袍”的古典美女张阳春以一曲《梨花颂》惊艳了评委和观众。原来,张阳春幼年时就和京剧结缘,不仅如此,京剧早已和她父亲的形象融为一体。张阳春清楚记得小时候的一个场景:夕阳西下,窗台上的收音机里播放着京剧,父亲坐在藤椅里翘着二郎腿,一只手端着茶壶,一只手在大腿上打着节拍,还摇头晃脑地哼唱着,格外惬意。虽然过去几十年,父亲也已经去世,但她的脑海里总会想起这个画面。

在台上演唱豫剧《秦香莲》的付子芳,称她平时最喜欢在广场、公园演唱豫剧,市民们的赞赏是对她最好的鼓励。此次参赛,也是公园里听她演唱的一位大爷鼓励她来的。付子芳说:“大家都说我唱得好,让我一定要来参赛。我一想,《星光大道》不就是百姓的舞台吗,我平时就在百姓中唱戏,所以我和这个舞台最搭了。”

不仅如此,湖北医药学院90后男生在这个舞台上收获了自信,离开家乡多年的老人在这个舞台上唱出了满足,年轻幼师在这个舞台上表达了快乐,退休职工在这个舞台展现了自我。

舞台前的他们用心发现每个人的亮点

《星光大道》海选现场共有3位评委,如果3位评委都举“晋级”牌,选手直接晋级;如有两位评委举“晋级”牌,选手则待定,否则将淘汰。各赛场的评委都有极高的音乐素养,也格外认真负责。

19日下午,皇后KTV海选现场处于室内,环境较为封闭,观众在观看的过程中兴奋不已,担任评委的龚常春几次起身示意观众安静,他说:“选手演唱时,观众给予一个安静的环境,是对选手最大的尊重。”不少选手遗憾落选后,走到龚常春身边,谦虚地询问自己存在的问题,龚常春都一一耐心讲解,“你应该选择更适合自己的歌曲”、“或许你在舞台上应该更自信一些”……

20日上午,海选现场飘着细雨,但选手、评委、工作人员丝毫没有受影响。担任评委的周丹格外认真,拿着选手名单认真聆听,将名单备注的地方记得密密麻麻。“声音条件不错,有感染力”、“声音太柔软,缺乏刚劲”、“音准不对,忘词”、“歌曲难度较大,音色不错”……周丹为每一位选手备注着,特别细致。见记者关注,周丹很谦虚地说:“我这记得很简单,选手们各具特色,有的表现非常不错。”

《星光大道》十堰赛区活动由中央电视台综艺频道、湖北广播电视台、央视网主办,湖北广播电视台电视经济频道、十堰市文化体育新闻出版广电局、十堰日报传媒集团承办,十堰百事通文化传媒有限公司、十堰市东信文化传媒有限公司执行,十堰大洋摩登购物中心冠名。

这是一个没有门槛、没有距离、没有限制的大众栏目,不管你多大年龄,不问你什么唱法,不纠结你什么职业,只要你热爱音乐、擅长表演,就可以登上《星光大道》的舞台。

来吧,在这个舞台上圆你的音乐梦。