荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

“未来航空人计划实验学校”落户水都丹江口

发布时间:2018-05-30 05:44:59来源:荆楚网

  荆楚网消息 (通讯员张伟 胡光权 王金涛 周勇) 5月27日,丹江口市思源实验学校"我爱飞行"航空开放日系列活动暨"未来航空人计划"启动仪式如期举行。"未来航空人计划实验学校""空军青少年航空学校生源基地"在丹江口市思源学校正式挂牌。该活动由北京助航者空天科普发展中心、丹江口市教育局、丹江口市思源实验学校、启航天宇(北京)教育科技有限公司联合举办。

Image00009.jpg

图为签约现场。通讯员 王金涛 摄

Image00010.jpg 

图为启动仪式现场。通讯员 王金涛 摄

  丹江口市副市长马力,北京助航者空天科普发展中心理事长白力牛及发展中心专家团队,武汉市第六中学校长马德驹,丹江口市教育局部分领导,思源学校及来自全市部分学校的中小学生及学生家长400余人共同见证航空开放日启动仪式暨"未来航空人计划"签约、授牌仪式。

  当日10时,学校航空日系列活动全面开启。学生参加了空天讲堂、纸飞机折叠教学、航模制作、模拟招飞体验、无人机操控、飞机模拟飞行等活动。

Image00001.jpg

图为学生参观航模现场。通讯员 王金涛 摄

Image00002.jpg

图为专家指导孩子做航模现场。通讯员 王金涛 摄

Image00006.jpg

图为模拟招飞体侧现场。通讯员 王金涛 摄

  据了解,作为南水北调的中线水源源头的水都丹江口,为水源保护作出了巨大贡献。为了让库区的孩子们能够接收最前沿的科技、教育理念,北京助航者空天科普发展中心决定在该市开办未来航空人实验学校,让丹江口的孩子们接受早期航空教育。