荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

丹江口200余名留守儿童收到儿童节礼物

发布时间:2018-05-30 18:46:06来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员顾珊 张强 张富涛)5月30日,从丹江口市习家店镇政府获悉,十堰市总工会于5月27日为该镇马家院村的200余名留守儿童送去了儿童节的礼物。

  当日,十堰市总工会工作人员来到马家院村,为该村200余名留守儿童送上了价值2万余元的文具、书籍等学习用品,并邀请十堰市心理专家为留守儿童进行了心理辅导讲座,关爱留守儿童的健康成长。

  “谢谢叔叔阿姨们给我们送来的节日礼物,我一定会努力学习,将来做一名对社会有用的人,回报叔叔阿姨们对我的关心。”小红接到节日礼物后感激地说道。

  据了解,马家院村是十堰总工会的精准扶贫重点帮扶村。十堰总工会自驻村以来,非常关心留守儿童的健康成长,每年通过爱心捐赠、心理健康辅导等方式,为该村留守儿童送去关爱和温暖,并引导他们树立正确的人生观、价值观,勤奋读书,感恩父母,回报社会。

  1.jpg

  图为捐赠现场。蔡明坤 摄

  2.jpg

  图为留守儿童接受捐赠情景。蔡明坤 摄

  3.jpg

  图为心理专家为留守儿童进行心理健康讲座。蔡明坤 摄