荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

丹江口在京创业人士捐款20万元 资助家乡贫困学生和偏远山村

发布时间:2018-05-31 17:56:31来源:荆楚网

启动“青苗计划”资助丹江口一中贫困学子。通讯员 涂大明 摄

丹江口市一中家庭困难学生接受资助。通讯员 涂大明 摄

丹江口特殊教育学校学生向爱心使者表演《扇子舞》。通讯员 涂大明 摄

丹江口特殊教育学校学生向爱心使者表演手语《感恩的心》。通讯员 涂大明 摄

向偏远的白杨坪林业管理区簸箩岩村捐赠液晶电视。通讯员 涂大明 摄


  荆楚网消息(通讯员 许光泽 严岭 涂大明)连日来,丹江口在京创业人士情系桑梓,助力家乡脱贫的善举在家乡媒体刷屏,被广泛赞誉。

  在丹江口市委统战部、工商联(总商会)的牵线搭桥联系下,29至30日,丹江口在京创业人士一行7人回到家乡开展慈善捐赠活动。他们来到丹江口特殊教育学校,开展“欢庆六一,爱心相聚”关爱特殊儿童捐赠活动,向孩子们捐赠了价值200双球鞋和凉鞋(价值3万余元),并向孩子们致以节日的问候。

 

    “爱心妈妈”姜丽艳老师长期关注和帮助患有先天疾病,骨质脆弱,被称之为“玻璃人”肖思恩,为她送来了漂亮衣服。肖思恩表示自己会乐观坚强,不辜负“爱心妈妈”的特别关爱。特殊教育学校的孩子们用手语歌舞《感恩的心》和《功夫扇》以及他们灿烂的笑容感谢每一位爱心使者  在丹江口一中,姚力代表在京创业人士拿出6万元向12位家庭困难、品学兼优的高一学生进行资助。鼓励孩子们克服困难,逆境启航,树立远大的理想,报家国之志。“教育帮扶是百年大计,是希望所在,北京创业人士将力所能及支持家乡教育发展。”姚力承诺启动“青苗计划”,用于长期资助家乡的贫困学子,每年拿出6万元作为困难学生的生活补助,支持该批学生到大学毕业。
  在丹期间,丹江口在京创业人士就如何壮大村集体经济,发展订单农业,销售农特产品,打造旅游特色小镇等方面与丹江口市、镇有关领导进行了交流和沟通。姚力说,“树高千尺忘不了根”,家乡的发展牵动着所有在外打拼游子的心,他们将与贫困村加强对接合作,为全市脱贫摘帽做出应有的努力。