荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

十堰132名农民工子女在“六一”获赠“爱心助学箱”

发布时间:2018-06-01 17:02:55来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者蒙雪 陈泉)6月1日,正值六一儿童节, “共享一片蓝天——2018年学训宝爱心助学行动”第三场线下捐赠活动在十堰市张湾区花果街办上河中心小学如期举行。接过沉甸甸的爱心助学箱,每个孩子脸上都露出了灿烂的笑容。

QQ图片20180601145843.jpg

十堰市张湾区花果街办上河中心小学捐赠现场。

  十堰市张湾区花果街办上河中心小学是一所流动人口子女就读学校,大多孩子都是农民工子女。据了解,学校共有在校生256人,其中流动人口随迁子女181人,精准扶贫学生132人。“我们这里的学生家庭经济条件差,家教生态环境差,大多数孩子背后都是一个破碎的家庭,有些学生家长连自己的名字都不会写。学校的学习环境也很艰苦,现在的教学楼属于C级危房”上河中心小学校长张明告诉记者。

QQ图片20180601145835.jpg

可爱的孩子们

  

QQ图片20180601145831.jpg

图为本场活动捐赠的爱心物资

  据了解,本场活动捐赠的爱心物资金额共计68018.48元,其中捐赠品牌电脑20台,助学箱132个。加上此前恩施和宜昌的两场捐赠活动,学训宝爱心助学行动已累计捐助物资逾二十万元。“我们的爱心捐赠步伐不会停歇,我们将尽最大的努力继续帮助那些需要帮助的贫困孩子。”学训宝公司总经理谭涛表示。
  “这里的孩子和普通城里的孩子不一样,他们每个人身上都肩负着改变命运,改变生活的重任,他们都希望通过学习可以走出贫困,所以,他们比其他孩子更需要社会各界的关心和关怀。”张湾区副区长肖旭说道。

 

 QQ图片20180601145838.jpg

 捐赠方学训宝总经理谭涛向受助学生代表发放爱心助学箱

  捐赠仪式结束,记者进一步向张湾区教育局领导了解学校情况,该区教育局副局长何先明告诉记者:“上河中心小学的困难是暂时的,新的教学楼已经开始动工,孩子们在下个学期就可以坐在宽敞明亮的新教室里学习了。”
  截至记者发稿,本次学训宝爱心助学活动捐赠的20台电脑和132个爱心助学包已全部送达学校和贫困学生手中。