荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

通过小额信贷入股 竹山47户贫困户喜领近10万分红

发布时间:2018-06-08 17:29:20来源:荆楚网

IMG_4830.JPG

 图为:前来领取分红的贫困户 通讯员 张基炜摄

    荆楚网消息 (通讯员张基炜)  “扶贫政策真好,我是2017年通过小额信贷的方式入股裕源公司的,没想到这么快就领到分红了。”6月7日,竹山县竹坪乡周家湾村的村民王春兰,拿着2000元股份分红,乐得合不拢嘴。当日,在竹山县竹坪乡会议室内,裕源公司正在为该乡47户贫困户分红,每户可分得2000元,累计分红94000元。

    据介绍,该村贫困户通过小额信贷的方式入股,三年每户分红6000元。2017年,裕源公司通过“企业+农户自主创业”、“基地+农户合作经营”、“企业+金融+土地入股收益”等模式,带动竹山县1500余户贫困户脱贫。当年,竹坪乡积极宣传小额信贷政策,该乡47户贫困户入股该公司,今年就拿到了分红,得到了实实在在的好处。

    近年来,竹坪乡党委始终把产业带动贫困户作为重点工作来抓,着力于建强、拉长产业链。2017年,竹坪乡新建茶叶基地5600余亩、发展香菇基地2个、山羊规模养殖场15家……在全乡形成了茶叶产业链、养殖产业链、食用菌产业链、光伏发电产业链等,通过“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的“三链模式”,助推该乡脱贫攻坚稳步推进。

 

 图为:前来分红的贫困户正在签字 通讯员 张基炜摄

 图为:领到分红的贫困户 通讯员 张基炜摄

图为:领到分红的贫困户 通讯员 张基炜摄