荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

背受伤学生参加高考 郧西一民警成“网红”

发布时间:2018-06-08 21:53:29来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 刘虎)连日来,湖北郧西一组民警背送女学生参加考试的图片,在郧西县境内的微信朋友圈、微博上迅速传播,戳中了群众的泪点,引起了强烈的社会反响。

  画面中,一位民警背着一个身穿校服、左腿和脚上缠着白色纱布的女学生进考场。

  6月8日下午高考最后一科考试一结束,郧西县城关镇居民程某驱车带着妻子及刚从考场出来的女儿,专程将一面写有“人民好警察王维  为民排忧助高考”的锦旗送到郧西县公安局,感谢该局治安大队民警王维高考期间背送其腿脚受伤的女儿参加考试的义举。

  据了解,5月下旬,郧西一中高三学生程某左脚踝处不小心骨折。此后,左腿脚上敷着药,缠着白纱布。为了不耽误她复习、备考,其父每天开车送她到学校门口,之后背她进出教室。

  据了解,6月7日上午,高考首日,在郧西县一中考点外,郧西一中高三学生程某在父母护送下,准备入校参加考试。在路口执勤设卡交警的特别放行下,送程某的车辆行至校门外的警戒线附近。但是由于家长不能入考场,他们犯愁了,程某左脚踝考前不小心受伤,不能像正常人一样自如地走进考场,更别说她的考场在五楼。正在校内执勤的民警王维看出了程某及其女儿的担忧,“姑娘,你安心考试,叔叔背你上考场”王维快步走到他们跟前,义无反顾地背起程某往校内走去,旁边的程某连声说着“谢谢”。王维一直将程某背送到该校5楼的一处考场内。

  在校门外,身为父亲的程某目睹了民警背女儿进考场的举动,十分感动,女儿体重较重,自己背她都觉得有些吃力,可是,民警却毫不在意,还承诺高考期间每天都会背送她进出考场,帮助她顺利参加每一场考试。

  经打听才知道,背女儿考试的民警叫王维,是郧西县公安局治安大队教导员。当时连张照片都忘记拍了,事后程某觉得有点遗憾。当看到微信朋友圈里晒出了民警背其女儿上学的照片时,他很高兴,随后,立即下载了相关图片,精心标注文字说明后,发布在自己微信朋友圈里,还发动亲朋好友转载。不仅如此,为弘扬正能量,他还在朋友圈里声明,只要群众将此微信在朋友圈里转发,可免费到其经营的卫浴店里领取礼品一份。

  此后,民警背送学生高考的图片像长了翅膀一样,在郧西人的微信、微博上“疯传”。民警王维也因背受伤的女学生参加高考,意外成为“网红”。