荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

厉害!湖北纯电动物流车首次出口哥伦比亚

发布时间:2018-06-09 11:29:28来源:湖北日报

湖北日报讯(记者李剑军、通讯员潘少群)6月7日,地处十堰市区的湖北三环专汽厂房内,工程师正对即将出口哥伦比亚的三环纯电动物流车进行最后的检测。6月中旬,该公司12辆纯电动物流车将发往哥伦比亚。这是三环专汽新能源汽车首次出口国外。

湖北三环专用汽车有限公司坐落在具有中国“底特律”的百里车城十堰市,是从事专用汽车、底盘生产和销售的企业,现有职工2000多人,拥有自己的车身、车架、车桥等总成和零配件配套企业,具备年产2万辆各种专用车能力。三环专汽曾荣获“中国商用车行业十大影响力品牌”称号。

据了解,三环汽现有轻、中、重型载货车及各类专用车300多种产品应变市场,主导产品“十通”牌载货车。公司被商务部等五部委首批联合认定为汽车出口许可企业,部分产品先后多次出口亚非十多个国家和地区。2010年以来,该公司不断加大新能源汽车研发力度,先后研发出重、中、轻等系列新能源卡车,新能源卡车累计销售逾千辆。

(责任编辑:李艳琼)