荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

丹江口交通局在高铁南站工地举行主题党日 让党旗飘扬在建设一线

发布时间:2018-06-10 10:28:12来源:荆楚网
    

YDS_2115 副本.jpg

重温入党誓词。通讯员 杨道三摄

 

党日活动中。通讯员 杨道三摄

YDS_4102-01.jpeg 副本.jpg

商讨高铁南站建设大计。通讯员 杨道三摄

YDS_1142-01.jpeg 副本.jpg

党旗飘扬在汉十高铁丹江口南站工地。通讯员 杨道三摄


  荆楚网消息(通讯员 杨道三 黄志刚 许光泽)6月8日,丹江口市交通运输局机关支部党员来到汉十高铁丹江口南站工地与中建国际高铁南站项目支部党员联合开展“学习十九大 共建高铁南站”主题党日活动。

  在主题党日活动中,丹江口市交通局和汉十高铁丹江口南站项目支部两地党员学习了《党章》相关章节及《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,依序完成了主题党日9个议程。

  在主题党日活动中,与会党员参观了高铁南站项目建设工地,针对施工中遇到的一些技术性的问题进行了交流和商讨。“通过与项目建设单位支部联合开展主题党日活动,共同谋划支部建设,沟通、协调项目建设中的困难和问题,克服困难,排除阻力,力推丹江口高铁南站稳步施工。”丹江口交通运输局机关支部书记王瑞华对在施工工地开展主题党日的意义表达了自己的看法和决心。中建国际汉十高铁土关垭南站项目支部副书记许航表示,要以联合主题党日为契机,充分发挥好项目支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以党建促项目进度,争取早日让丹江口市人民圆上“高铁梦”。

  汉十高铁丹江口高铁南站位于土关垭镇金山村,距离丹江口市中心城区约12公里,设计为2台5线,站房建筑面积10000平方米。目前,丹江口高铁南站站区箱梁架设已完工大半,将于7月进行无砟道床铺设。据了解,总投资29亿元的丹江口南站高铁小镇项目于去年2月16日动工,目前场平工作正在紧锣密鼓进行中,与丹土一级路(水都大道)连接的匝道施工正在紧张推进,站区前后广场工程亦在同步进行。