荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

官山南神道游人如织 丹江口全域四季游助力乡村振兴

发布时间:2018-06-11 08:28:20来源:荆楚网

DSC09771 副本.jpg

游客在南神道景区门前合影。通讯员 许光泽摄

  荆楚网消息(通讯员 许光泽 涂大明)6月9日,武当山“后花园”——丹江口市官山镇南神道景区大门口前,来自丹江口市城区260余名游客愉悦合影。当天,十堰和丹江口300多名游客涌入南神道,登山,健身、休闲、赏景。10日,丹江口户外及青年旅行社再次带领200多名市民走进南神道。

南神道游人如织。通讯员 许光泽摄

  近年来,丹江口市乡村公路提档升级,大大的拉近丹江口城乡距离。2018年,丹江口市旅游局推出“山水美如画·畅游丹江口”全域四季游,让丹江口市周末乡村游风生水起。给崇尚体育健身、喜爱户外运动的城区市民文明度假有了更多的选择。

_W8A2968 副本.jpg

游客结伴在景区留影。通讯员 涂大明摄

  去年建成通车的10余公里的吕家河至南神道山区二级公路,让4A级风景区南神道游览更为便捷舒适。6月9日,“走进官山南神道”活动拉开帷幕,行走在溪水潺潺,飞瀑流泉的南神道上,宛如置身于天然氧吧中,莺歌雀唱,彩蝶翩飞。近,可观赏武当群山苍翠山色;远,可眺望武当众峰朝大顶的盛景。气温不高,运动强度适中,这样的户外活动受到广大市民尤其是中老年游客的欢迎。9日,200多名来自丹江口的游客中,满头银发者数不胜数。

游客在景区拍照留影。通讯员 许光泽摄

  活动中,游客在吕家河民歌堂聆听欣赏到原滋原味的吕家河民歌,不少游人兴致勃勃登台一展才艺。一曲字正腔圆的《一壶老酒》道出了古稀之年的不老雄心。《谁不说俺家乡好》传递出市民对水都丹江口真情挚爱。一曲雄壮嘹亮的《没有共产党就没有新中国》,唱响了广大市民对习近平新时代中华民族伟大复兴“中国梦”的期待与憧憬。游人走进吕家河红三军司令部旧址,贺龙元帅等老一辈革命家80多年前金戈铁马,转战鄂西北的峥嵘岁月仿佛跃然眼前,不少游客感叹:原来我们的幸福生活来的这么不容易!

吕山河歌王为游客一展歌喉。通讯员 涂大明摄

游客在民歌堂展示才艺。通讯员 涂大明摄

_W8A3542 副本.jpg

游人在红三军司令部旧址参观。通讯员 涂大明摄

  “调水源头丹江口既有道教圣地武当山,还有碧波荡漾的‘人造海’。今年,我们丹江口青旅极尽所能,精心设计特色旅游线路,引领市民走出家门赏青山戏绿水,让一方绿水青山真正变成‘金山银山’,助力乡村振兴!”成立10多年的丹江口青旅负责人孟凡敬道出了当地旅游工作者的共同“心声”。