荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

丹江口市官山镇邀您共享“莓”好时光

发布时间:2018-06-12 11:15:58来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 蔡伟伟  周扬帆 周勇报道)眼下正是蓝莓成熟的时节,6月11日,笔者行走在丹江口市官山镇五龙庄村的蓝莓基地里,看到大片的蓝莓树已挂果,40多亩的优质蓝莓树迎风招展,蓝紫色的果实在树枝上透出蓝盈盈的光泽,像一颗颗蓝宝石。

Image00001.jpg

图为娇艳的蓝莓。通讯员 蔡伟伟 摄

  丹江口市官山太子道茶叶专业合作社现已完成蓝莓栽种80亩,有巴尔德温、莱克西、EM等品种。其中五龙庄村于2017年3月栽种40亩,目前已有60%挂果;吕家河村于2018年3月栽种40亩,预计2019年80%的果苗挂果。合作社采取国内最先进的智能肥水一体化滴灌模式,通过"公司+合作社+基地+贫困户(农户)"的模式带动农户发展产业,逐步实现增收致富脱贫。现已带动两个村贫困户20户在基地务工,人均年务工收入1.5万元左右。

  “目前,我们的蓝莓基地已经进入了挂果期,周末,带上家人、孩子到山野田园间体验蓝莓采摘游,或采摘,或拍照,品尝新鲜蓝莓之余,还可领略无限田园风光,呼吸新鲜空气,共享'莓'好时光。”丹江口市官山太子道茶叶专业合作社负责人刘杰说道。

  丹江口市官山镇素有中国民间文化艺术之乡之美誉,这里有被誉为国家级非物质文化遗产的吕家河民歌,有风景优美的武当后花园之称的武当南神道。为了精铸旅游乡镇品牌,该镇党委政府整合全镇旅游资源,提出打造全域旅游"一村一品,村村出精品"新思路,推动农业产业结构调整。进入官山镇,聆听吕家河民歌,游玩南神道,品尝火龙果、太子茶、美国大樱桃,使游客的旅途变得有滋有味。