荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

竹山路人合力抬车抢救的11岁男孩已脱离生命危险

发布时间:2018-06-13 17:37:12来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员李永芳 章伟)6月13日早上8时30分,笔者从竹山县人民医院获悉,昨天被人力抬车获救的小男孩住在竹山人民医院重症监护室接受治疗,目前已脱离生命危险。

  13日上午,竹山新闻办记者来到竹山人民医院重症监护室了解到,受伤的小男孩名叫龚诗建,车祸导致肺挫伤、髋关节脱位、多处皮肤裂伤。小男孩呼吸稳定,神志清醒,已脱离生命危险,能正常交流,并告诉记者他今年11岁,在城关镇莲花村桥心小学上二年级。

  据了解,受伤的小男孩是竹山擂鼓镇人,还有一个30岁的哥哥,在武汉打工还没成家,父亲两年前患病去世,55岁的母亲在竹山西关租房照顾龚诗建上学,靠做保洁打零工维持生计,生活十分困难。从医院出来,我们遇到了孩子的妈妈汤瑞霞,"真是太感谢抬车救我娃子的好心人啊!谢谢!谢谢你们!要不是我娃子早没命了!"汤瑞霞热泪盈眶的说。

  6月12日早上,竹山国际大酒店附近道路一名11岁男孩被一辆白色轿车不慎卷入车底,路过行人纷纷伸出援助之手,众人合力将车抬起,小男孩成功救出,随后被120送往医院抢救,竹山路人徒手抬车救人的壮举谱写了一曲爱的赞歌。

  竹山路人抬车救人的视频在网上上传后感动全城,竹山、十堰多家媒体第一时间进行了报道,广大市民朋友纷纷在朋友圈转发、留言,称赞竹山市民的大爱善举并祈祷小男孩早日康复。


DSC06060_副本.jpg

图为:龚诗建在重症监护室  。通讯员 章伟 摄

DSC06050_副本.jpg

图为:竹山新闻办记者来医院了解龚诗建的病情 。通讯员 章伟 摄

DSC06064_副本.jpg

图为:龚诗建在作牵引治疗 。通讯员 章伟 摄

DSC06081_副本.jpg

图为:记者向孩子妈妈汤瑞霞了解家庭情况 。通讯员 章伟 摄