荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

因为玩这个花招 十堰一司机被罚5000元扣光12分

发布时间:2018-06-28 10:27:32来源:十堰广电

十堰广电讯(记者 刘嘉 通讯员 胡孟) 6月27日,十堰交警三大队与指挥中心联动,仅用7分钟,成功查获一辆套牌车,及时消除了一起重大道路交通安全隐患。

27日上午9:50许,交警三大队接指挥中心指令:一辆号牌为鄂C773xx的白色轿车涉嫌套牌,正从车城南路往车城路配套处方向行驶,请路面大队及时布控拦截。接到指令后,交警三大队迅速安排民协警在辖区配套处信号灯前300米处布岗,并请求指挥中心对路口进行灯控。9:55分,当该车进入布控区域,民协警迅速出击,成功将该车拦截,并在其后备箱查获了号牌为冀R336xx的活动套牌。

此前,该车在十堰城区行驶已被群众举报,指挥中心第一时间将该车信息录入集成指挥平台系统,没想到刚录入7分钟就被成功拦截。在铁的证据面前,郧西籍驾驶人周某对自己使用套牌的违法行为供认不讳。

目前,民警已依法将该车暂扣,驾驶人周某将面临罚款5000元、记12分的处罚。