荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

七旬老太与老伴拌嘴赤裸躺河中欲轻生 房县消防紧急施救

发布时间:2018-07-10 08:58:16来源:秦楚网

老人全身赤裸躺在水中欲轻生

  秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 蒋锋 报道:因家庭琐事与老伴拌嘴,房县一名年过七旬的老太竟欲跳河轻生。9日上午,房县消防官兵接到报警后迅速出动,经过半个小时的紧张救援,成功将老人营救上岸。

  上午8时45分,房县消防官兵抵达位于红塔镇塘西沟大桥附近的事发现场,只见距离岸边30多米处的漫水坝上,一名老太全身赤裸躺在水中。消防官兵观察发现,由于老人在河中时间过长,体力明显有些不支,随时有可能被河水吞噬的危险。

河坝水流湍急,十分危险

  经过商议,两名水性较好的消防官兵穿戴好个人防护装备后并携带救生圈和救生衣,利用绳索沿着漫水坝慢慢走向被困老人身边,然后给老人穿上衣服、套上救生圈,做好安全防护,并将其慢慢转移至岸边。一米、两米、十米......经过近半小时努力,两名消防官兵最终成功将老人营救上岸,并移交给在一旁守候的家属,送往医院接受救治。

老人获救

  据老太家属介绍,老人今年已有72岁,当日因为家庭琐事和老伴吵了几句嘴,一时想不开,欲跳河轻生。一名好心路人发现后,迅速拨打电话报警,这才避免了悲剧的发生。