荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

丹江口丁家营镇开展扶贫月度竞赛 5月末位6月“逆转”夺冠

发布时间:2018-07-11 11:29:13来源:荆楚网
 

1 副本.jpg

丁家营镇向月评第一名的花园村干部颁发绩效奖励和流动红旗。(通讯员 杨雪 摄)

月评会前参观村部改造情况。(通讯员 杨雪 摄)

食用菌基地的扶贫车间。通讯员 杨雪摄

 美丽整洁的生态搬迁安置点。(通讯员 杨雪 摄)

  荆楚网消息(通讯员龚运军、杨雪、许光泽)“请花园村支部书记及村两委成员上台领奖!”7月9日上午,在丹江口市丁家营镇2018年6月党建促脱贫月述月评表彰兑现会上,花园村书记杨生宝从镇党委书记鲁刚手里接过上月月评第一名的流动红旗,村两委5人每人喜获500元奖励。
  9日7时,丁家营镇领导班子、各村书记、精准扶贫驻村第一书记早早在镇政府集合,随后前往各个村参观检查:花园村的服装加工扶贫车间,丁家营村、殷河村的食用菌基地,二道河村的花盆制作车间,饶祖铺村的好人榜……村村“晒”成绩,组组讲经验,各具特色,亮点频现。

      现场会结束后,6月份月述月评大会开始。会议根据考评结果,对7个村两个居委会进行排名,对6月份考评第一的花园村颁发了流动红旗,并对花园村在职村两委干部现场颁奖。据介绍,就在上个月,花园村还是月评倒数第一,但却在一个月的时间里成功“逆转”。此次拿到倒数的村子,驻村镇领导、村书记和驻村第一书记则上台亮相作自查发言。

  丁家营镇自今年5月份启动党建促脱贫月述月评以来,各村脱贫产业稳步推进,扶贫车间不断壮大,基层党建基础得到夯实,村庄环境整治效果显著,全镇上下形成了“比、学、赶、超”的强劲势头。