荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰女子10元钱买了3个火龙果 剥开后鸡皮疙瘩都起来了!

发布时间:2018-07-18 08:30:55来源:十堰晚报微信

昨天上午,十堰市民王女士剥开了自己前一晚刚买的火龙果,外表新鲜、颜色好看的火龙果退去表皮后,王女士却一口也吃不下去了。

这到底是为什么呢?只见果肉上蠕动着几只白色的......太恶心了!

前天晚上,王女士下班回家的路上,看到人民广场附近一家食品店内的火龙果个头饱满,表皮完整,非常新鲜,于是想买几个尝尝。一问价格还特别便宜,10元钱3个。于是王女士掏了10元钱买了3个 白心火龙果。

王女士购买的火龙果外表看非常新鲜

昨天上午,王女士剥开了其中一个火龙果,结果眼前的画面让她惊呆了!

好多白色小虫子一动一动的,不知道是不是蛆,太恶心了! 我挑火龙果的时候看着蛮新鲜,表皮也没有明显虫眼,不知道这些蛆虫是怎么进去的!”

火龙果果肉上好多白色小虫在蠕动

王女士本想吃一个可口的水果解解渴,没想到......瞬间胃口全无。随后王女士尝试着剥开第二个火龙果,想看看是不是也有虫子,果不其然,果肉上清晰可见白色小虫在蠕动。

火龙果果皮上也有白色虫子

王女士感觉头皮发麻!再也没有勇气看第三个火龙果了......

昨天下午,王女士与朋友赶到这家水果店,向老板反映了这个情况。老板退还了10元钱并向她们道歉。

看到这样的画面, 晚报君这样的吃货也下不去嘴了。 那么,这些白色虫子到底是什么? 为什么会出现在果皮完好的火龙果里呢? 如果人吃了会怎样? 昨天下午,十堰晚报记者采访了 市植物保护和检疫站专业人士 看看他们怎么说, 水果里的白色虫子对人体有害吗?

昨天下午,记者找到了市植物保护和检疫站专业人士,将王女士拍的白色虫子视频发给对方,对方表示,这是实蝇的幼虫。

实蝇幼虫(网络图)

实蝇幼虫一般呈乳白色或黄白色,其前端狭小,后部较粗大。不少水果挂果时,实蝇的成虫会将卵产在幼果表皮及有伤口处,幼虫孵出后多从伤口进入表皮内或果肉中(少数直接产卵于果皮内)。

市植物保护和检疫站专业人士表示,实蝇在全世界有4000多种,在中国就有400多种,是水果最主要的害虫之一。如果人误将实蝇幼虫吃下肚,也不会影响身体健康,所以市民不必过度惊恐。

原来如此,火龙果里那些白色小虫是实蝇幼虫。虽说食用对人体无害,但说起来依然很重口味的样子,万一事先没注意吃下去了,也只能当补充蛋白质了吧。