荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰加强专业人才培养 推进文化资源开发

发布时间:2018-08-02 09:45:43来源:秦楚网

  秦楚网讯(十堰日报) 记者 陈赟 见习记者 姜琨 报道:昨日下午,市政府与武汉音乐学院在市行政中心举行市校共建合作框架协议签约仪式。市委副书记、市长陈新武,武汉音乐学院党委书记陈兴荣出席签约仪式并讲话。市委常委、组织部长刘荣山主持签约仪式。武汉音乐学院党委副书记、副院长高雁,副院长谭勇等见证签约。

  根据协议,我市与武汉音乐学院将按照“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”原则,拓宽合作领域,深化合作层次,完善合作机制,促进武汉音乐学院人才、科研、教育、管理优势与我市产业、环境、政策、资金优势深度融合,推动我市生态、文化、旅游、教育等相关领域可持续发展,实现双方合作共赢。

  陈新武表示,十堰的经济社会发展留下了武汉音乐学院的“响亮音符”。长期以来,武汉音乐学院为十堰音乐发展、音乐教育和人才培养作出了重要贡献,华晨宇等一批音乐人才就是在武汉音乐学院辛勤培养下走向全国的“十堰好声音”。武汉音乐学院艺术和人才资源优势明显,在发掘研究传统文化方面有成熟经验。十堰希望与武汉音乐学院携起手来,共同发掘、研究、发展十堰传统音乐,让道教音乐、诗经、传统民歌得到有效传承;积极探索文旅融合发展新模式,丰富音乐类文化旅游产品;加快建设武汉音乐学院的“十堰大基地、大舞台”,培养更多高水平专业人才,创造更多优质音乐作品,为武汉音乐学院的音乐事业“荆楚派”提供更多高质量素材。

  陈兴荣表示,武汉音乐学院将进一步解放思想、转变观念,坚持立足湖北、面向全国,不断创新人才培养模式,积极推动文化事业发展。希望与十堰进一步加强交流、增进了解,在合作办学、重点专业扶持、专业人才培养等方面开展全方位的交流与合作,以求真务实、行稳致远的作风构建良好机制,不断扩大合作成果,努力实现共兴共荣。

  签约仪式上,陈兴荣还与汉江师范学院负责人共同签署了学校之间的合作框架协议。