荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

国药东风茅箭医院荣获首届诚信服务示范单位

发布时间:2018-08-02 14:55:19来源:荆楚网
    

  1.png

国药东风茅箭医院荣获十堰市首届诚信服务示范单位

  荆楚网消息(通讯员 叶富云)诚以立身,信以致远,诚信不仅是为人之道,也是立业之本。国药东风茅箭医院在近五十年的发展历程中,秉承“普爱含灵 大医精诚”的医院核心理念,始终把群众满意作为工作的第一标准,持续开展诚信医疗服务,践行着服务人民健康的社会责任。2018年6月,该院喜获十堰市首届诚信示范单位。

2.png

普及急救知识,畅通“绿色通道”

  急救服务站是医院服务群众健康的一线窗口,承担着救死扶伤的重任。医院急诊医护人员坚守一线岗位,全天候保证救护车二次出诊,对危重症患者迅速开通“绿色通道”进行抢救治疗。加强转运、转诊途中的安全,在检验科、放射科等检查科室配备急救器材,人人掌握“心肺复苏”技能。全程护送急诊患者的检查、转送,严格执行各项规程,在确保急救任务的同时通过优质、高效、安全的服务让患者及家属放心满意。

积极开展“急救知识进社区”活动,通过专业知识讲解与实践操作相结合的方式,教授大家在实际救援中,如何抓住最有效的“黄金四分钟” 时间,去挽救更多的生命。每年服务周边社区、学校、工地等人员2000余人次,大大提高了群众在日常伤害中的自救和他救能力。

方便快捷就诊、专家坐诊安排、检查注意事项、出院健康指导……只要动动手指、动动嘴就会有宋大姐帮帮团的专业人员为您就医做到精准导航。

她们是经验丰富的专家,团队平均年龄40岁,她们以丰富的临床经验为就诊者提供专业的服务。服务台配备了雨伞、指甲刀、针线包等物品供应急使用,联合急诊科通过电话、微信预约平台解答患者的信息咨询,传播健康知识,预约上门服务。团队以尊重患者、专业服务、注重细节为服务宗旨,以患者满意、舒心为目标,科学合理地为病人提供就医指南、病情分析、预约专家、就诊安排、健康指导全程服务,让就医者一到医院就能感受到亲切温馨、规范有序、专业高效的服务。

3.png

结算服务更便捷  窗口服务更贴心

  医院门诊挂号收费和住院结算窗口是重要的服务窗口,为了在新形势下更好服务健康需求者,工作人员从仪容仪表,电话接听,礼仪规范,专业技能,财务制度进行学习培训,提高服务意识,提升服务素质,变被动服务为主动服务。结算窗口提供老花镜、纸笔等方便患者,增加座椅设施,变站等服务为坐等服务,改善患者的就医体验。

病人满意是医院服务的目标。结算窗口优化费用结算流程:做好入、出院手续办理及结算时间预约安排,减少患者等候;在医保实时结算的基层上,逐步实现患者缴纳自付部分费用即可办理出院手续,患者入、出院更加便捷;除现金结算外,患者可通过微信、支付宝、银联、手机等移动设备支付医疗费用,结算更为便捷。检验窗口实施“变频工作制”,根据患者就诊高峰变化适时调配人员,缩短门急诊患者检查检验等候时间,通过微信、QQ、电话等方式解答患者的咨询,传递检验报告。

4.png

国药东风茅箭医院住院部大楼

  关爱生命,呵护健康!国药东风茅箭医院正以诚信贴心的服务,践行着“一切为了民众的健康”办院宗旨。