荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

郧阳村民驯养68只画眉鸟 全部放生九龙瀑(图)

发布时间:2018-08-02 20:16:15来源:荆楚网

图为工作人员正在将画眉鸟进行放生。吴磊 摄_副本.jpg

图为工作人员正在将画眉鸟进行放生。吴磊 摄

  荆楚网消息(通讯员 子希 胡奎 吴磊)7月31日,湖北省十堰市郧阳区森林公安分局联合区林业局,在九龙瀑景区放生了68只画眉鸟。

  7月底,郧阳区森林公安分局民警在走访时获悉,辖区经济开发区樱桃沟村有人饲养画眉鸟。民警迅速出击,在查实村民朱某家驯养有68只野生画眉鸟后,又联系区林业局野保站工作人员,并共同对朱某普及相关法律知识。朱某认识到自身错误,主动表示愿意将所有画眉鸟放生。

  考虑到这些画眉鸟已经被驯化,民警及时与郧阳区九龙瀑旅游风景区取得联系,最终将画眉鸟在该风景区全部放生。

  民警提示:私自捕获、收购和贩卖野生画眉鸟属违法行为,广大市民应自觉保护野生动物、维护生态和谐发展,切莫以身试法。