荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

央视聚焦十堰美食!神仙叶凉粉、武当素排骨等你《回家吃饭》

发布时间:2018-08-03 09:01:27来源:秦楚网

拍摄现场

秦楚网讯 记者 罗毅 特约记者 郭军 报道:近日,央视财经频道《回家吃饭》栏目组在武当山完成了神仙叶凉粉的拍摄。节目计划9月底在央视播出。

上月17日,央视财经频道《回家吃饭》栏目制片人、导演、摄像一行4人来到十堰,先后深入武当山、竹溪等地,寻找十堰地方特色美食。《回家吃饭》是央视财经频道重点推出的创新栏目之一,是一档全新模式、创意化表达的生活服务类节目。节目制作方向以介绍各地美食、烹饪方法,以及和美食相关的健康生活理念为主,节目风格充分体现生活化、家常感。栏目组已在武当山、竹溪、房县等地发现了武当素排骨、神仙叶凉粉、房县小花菇、房县黄酒、竹溪蒸盆、竹溪西关街早餐等相关美食。

现场制作神仙凉粉

7月底,《回家吃饭》栏目组来到武当山,围绕武当山特色素食拍摄一整期的《回家吃饭》节目,主要介绍神仙叶凉粉和武当素排骨,并在节目创作中加入武当素食这一特色品牌。按照计划,节目时长20分钟,用两天时间拍摄完成,下月上旬完成制作,下旬在央视播出。

据介绍,《回家吃饭》是央视财经频道重点推出的创新栏目之一,以介绍各地美食、烹饪方法,以及和美食相关的健康生活理念为主。该栏目计划在十堰拍摄三期节目。

制作神仙凉粉的食材神仙叶