荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

十堰“金秋助学”启动 教师入户精准核查

发布时间:2018-08-05 10:54:59来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员欧阳静郑云锋)8月4日,丹江口市六里坪镇教师鲁超来到辖区马家岗村、蒿口村贫困村民家中,详细了解家庭子女今秋入学情况,精准核查相关数据、证书、文件。目前十堰市正式启动关爱困难家庭“金秋助学”志愿服务活动,该市教师响应教育工会发出的倡议,放弃暑期休息,足印农户,核查数据,为“金秋助学”活动的圆满实施提供准确信息。

  “金秋助学”旨在解决解决困难职工家庭子女上学难、就业难问题。据悉,资助方式主要包括重点资助、一般资助和“授渔计划”资助等。重点资助困难职工数据库中家庭特别困难且成绩特别优秀的学生;一般资助由各地方工会、教育工会、四双工作队向市总工会推荐1—5名困难职工数据库中中央、省建档之外的,但家庭实际困难的、成绩优异的,集中上报后进行资助;“授渔计划”项目资助的范围是困难职工和农民工家庭子女接受职业教育、享受中国社会福利基金会的免费资助、享受国家助学金、今年新入校的困难学生。


教师冯和菊(左)在核查资料数据.jpg

教师冯和菊(左)在核查村民相关资料数据。通讯员 欧阳静 摄