荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

郧西医务人员为民警义诊送药 讲解防暑中暑知识

发布时间:2018-08-05 10:55:41来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 张捷 翁丹)8月1日,湖北省郧西县人民医院急诊中心的5名医务人员来到县公安局城关派出所大厅,看望炎炎烈日仍然坚守在岗位上的执勤民警们,为他们进行义诊,开展防暑、中暑的急救知识讲座并送上防暑解暑药品。

  当日,城关派出所民警和辅警在所内大厅排起队列,几名医务人员在临时搭起的诊台前,有条不紊的用血压仪为他们义诊。

_MG_9302_副本.jpg
    郧西医务人员为民警义诊送药。张捷摄

_MG_9306_副本.jpg

郧西医务人员为民警义诊送药。张捷摄

_MG_9339_副本.jpg

郧西医务人员为民警义诊送药。张捷摄

MVI_9298[00_00_05][20180803-164733-0]_副本.jpg

郧西医务人员为民警义诊送药,张捷摄

  义诊活动结束后,急诊中心主任崔涛以健康知识讲座的形式,为民警们讲解防暑、中暑的急救知识,帮助他们在酷暑天气接处警中,能缓解炎热引发的不适。同时,为他们送上防暑、解暑的药品。

_MG_9357_副本.jpg
 急诊中心主任崔涛为民警健康知识讲座。张捷摄

_MG_9363_副本.jpg

急诊中心主任崔涛为民警健康知识讲座。张捷摄

  派出所所长王世学表示,炎热夏季是警情高发期,民警们在酷热天气环境下频繁接处警,容易引发身体不适,此次送医暖警活动,充分体现了医务人员对民警的关怀,派出所将把对这份关怀的感激之情,转化为工作的强大动力,持续维护辖区社会治安稳定。同时,派出所也将针对经常接到群众中暑晕倒路上的求助警情的实际情况,将学到的应急避暑知识运用于接处警工作中,帮助更多群众。