荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

竹山:千人参与“全民健身日”活动展演 掀起全民健身运动新热潮

发布时间:2018-08-09 20:56:23来源:荆楚网

DSC07422_副本_副本2.jpg

图为:全民健身日活动现场  通讯员 章伟 摄

DSC07601_副本_副本2.jpg

图为:少儿舞蹈表演 通讯员 章伟 摄

DSC07461_副本22.jpg

图为:广场舞曳步舞表演 通讯员 章伟 摄

DSC07477_副本_副本2_副本0002.jpg

图为:老年太极剑表演 通讯员 章伟 摄

DSC07593_副本_副本2.jpg

图为:少儿武术表演 通讯员 章伟 摄

  荆楚网消息(通讯员余鸿飞 章伟 高学锋)今年8月8日是全国第十个“全民健身日”,当天下午,由竹山县文体新广局主办的“新时代全民健身动起来”为主题的2018年“全民健身日”活动展演暨三人制篮球赛开幕式在竹山堵河广场隆重举行。

  本次活动由来自全县的7支表演队、24支篮球代表队和市民群众等近千余人参加。

  活动展演现场,既有满鬓白发的老人也有朝气蓬勃的少年,热情洋溢的广场舞、刚柔并济的太极剑、青春活力的健身操、虎虎生威的少儿武术、韵味十足的少儿舞蹈等节目应接不暇、异彩纷呈,给广大市民呈现了一场独具竹山特色的视觉盛宴。

  近年来,竹山县委县政府把全民健身作为重大惠民工程,加大财政投入,为全县254个行政村(社区)建设文体广场、配发室外健身器材,初步实现健身器材村级全覆盖,县文体新广局每年组织两期社会体育指导员和文化志愿者培训,并根据各个村的文化特色配发了广场舞音响、健身队服、锣鼓、彩船、乐器等器材,文体设施日臻完善,健身队伍日益规范,参与群众与日俱增。