荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

丹江口教师过不一样的节日(图)

发布时间:2018-09-09 17:53:05来源:荆楚网

QQ截图20180909124531 副本.jpg

拔河比赛。通讯员 许光泽摄

DSC04095 副本.jpg

教师夫妻“两人三足”比赛。通讯员 许光泽摄

IMG_20180908_121506 副本.jpg

教师品尝“均州八大碗”庆节日。通讯员 许光泽摄


  荆楚网消息(通讯员 许光泽 王金涛)“加油、加油!”伴随着此起彼伏的鼓劲助威声,两校各15名男女教师拼尽力气展开拔河角逐。经过三轮激烈对抗,镇小学战胜了一贯制学校。9月8日,丁家营镇教师庆祝第34个教师节表彰及教职工趣味游戏活动在依山傍水的二道河村民广场拉开帷幕。两校拔河竞赛让当天的庆祝活动推向一个高潮。


IMG_20180908_095134_1 副本.jpg

丁家营教师节表彰。通讯员 许光泽摄


  年年教师节,今年独不同。在简短的庆祝教师节表彰大会上,10名教师被授予“优秀教师”荣誉,两名教师在会上进行经验交流,表达了今后珍惜荣誉,勤奋工作,为实施乡村振兴战略,建设美丽丁家营镇、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”培养更多合格的人才。表彰会后,全镇多对夫妻教师进行了多轮男女“两人三足”比赛,以校为单位进行了多组“抢凳子”、“撕名牌”、“寻找蜂王”等趣味游戏活动。镇小学教师的手语歌《感恩的心》,幼儿园女教师的歌舞《礼》等精彩的演出,展示了该镇教师双馨才艺,赢得了在四周观看村民的热烈掌声。在40分钟的男教师篮球友谊赛后,为感恩教师,“渔家灯火”二道河旅游公司天脉农家乐耗资5000余元,免费为全镇教师提供的“均州八大碗”午餐,让丁家营镇百余位教师在品尝传统美食之余,提前过上了一个热闹、简朴、充实的节日。

 

QQ截图20180909125411 副本.jpg

丁家营教师趣味活动。通讯员 许光泽摄


  为倡导尊师重教、关注教育的良好风尚,在第34个教师节到来前夕,丹江口市丁家营镇政府会同二道河村两委会、丁家营镇中心学校在山清水秀、碧波荡漾的丹江口水库之滨,“最美乡村”二道河开展教师联欢活动。蓝天白云映照下,逶迤的浪河像一条宽广秀美的彩带,飘逸的群山之间,汉十高速公路浪河大桥从村旁跨过,车辆川流不息,正在建设中的汉十高铁特大桥斜跨高速公路大桥,壮观的“桥上桥”美景呼之欲出,秀美山色尽收眼底。在庆祝活动前后,不少教师在河边赏景、拍照,为当天的活动留下了别样的记忆。

 

QQ截图20180909124922 副本.jpg

丁家营教师才艺展示。通讯员 许光泽摄


  “赏二道河美景,尝‘八大碗’美食。今天是我走上三尺讲台过上的第31个教师节,也是最有意义最难忘的一个节日。丁家营镇用实际行动尊师重教的做法让我非常感动,更让我充分感受到一名乡村教师的自豪与幸福!”1988年走上教育岗位,从教30年整的徐波教师掩饰不住参与当天庆祝活动的喜悦之情。

丹江口思源学校教师才艺展示及智力游戏。通讯员 王金涛摄


  据悉,9月7日,丹江口市思源实验学校也举行了简朴、热烈的教师节智力游戏和才艺演出等活动。丁家营镇教育工会还先后走访了多位前期大病住院在家疗养或带病上岗的教师,为他们送去了工会组织的问候和祝福,让全体教职工过上一个祥和愉悦的节日。