荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

房县尹吉甫镇推行“四推三早”智慧计生服务模式

发布时间:2018-09-11 14:19:02来源:荆楚网
    

333_meitu_3.jpg

计生服务现场 通讯员邹斌摄

  荆楚网讯(通讯员邹斌 贺德龙)房县尹吉甫镇坚持计划生育基本国策不动摇,通过信息技术应用和创新管理服务方式,全力打造“智慧计生”,促进人口计生服务管理转型升级。

  据介绍,该镇积极推行“四推三早”智慧计生服务模式,通过手机短信、微信、手机ApP在线互动功能,及时推送计生知识政策、计生工作任务、群众需求以及计生工作进度;让群众对优生优育知识、计生政策早知道,计生干部对服务任务早明确,医疗机构对服务内容早落实。实现了宣传教育在网上、卫计服务在网上、问题发现在网上、领导督办在网上、考核评价在网上。

   镇长谭见说:“我镇将智慧计生建设放在“五大发展”的优先位置,予以重点建设。 开发了吉甫镇智慧计生服务管理信息系统,运用大数据、平台开展计生服务管理,实现巜居民身份证》服务一证通。围着绕孕前、孕期、分娩以及婴幼儿保建等生育全过程,实行基本项目服务均由政府买单。”