荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

十堰市妇幼保健院举办首届中国医师节表彰大会

发布时间:2018-09-12 10:21:37来源:荆楚网

  荆楚网讯(通讯员汤晶晶)“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱……”为庆祝8月19日首个中国医师节,18日上午10点,十堰市妇幼保健院在该院举办了首届中国医师节表彰大会,对一批优秀医师进行了表彰。会上,在十堰市妇幼保健院党委书记、院长王作军的带领下,该院全体医护人员庄严宣读了《中国医师宣言》。

  2017年11月,国务院同意自2018年起,将每年的8月19日设立为中国医师节,这是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第4个行业性节日。今年虽然是我国的首个医师节,但早在2010年,十堰市妇幼保健院就举办了该院第一届医师节庆祝活动,至今已是第八次。为展示医院医务工作者新形象,激励全院医师自尊自爱、奋发向上,争当医德高尚、医术精湛、医风端正、群众满意的好医生,十堰市妇幼保健院组织开展了优秀医师、优秀科主任、从医30年医师等系列评选活动。本次表彰大会上,赵琴等26人荣获2018年度“优秀医师”称号,林虹等9名科主任荣获2018年度“优秀科主任”称号,黎秀娥、刘庆龙2位从医满30年的医师也获得表彰。

  据悉,近年来十堰市妇幼保健院努力实施质量立院,人才强院,一院两区的战略,医院医师队伍不断壮大,现已达到200人。为强化医院队伍建设,该院在人才引进政策,科研立项,科技成果奖励等方面给予了重点支持。2017年8月-2018年8月,全院发表学术论文共计38篇,专利10余项,参编著书10余人,科研立项12项。广大医师不仅在自己的岗位上出色的完成了繁重的医疗任务,还经常利用节假日向社会传递爱的正能量,到对口扶持的社区及乡镇卫生院开展技术指导工作,宣传健康卫生知识及开展义诊活动,让人民群众得到了实惠,获得了社会的肯定与好评。