荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

十堰市大川镇:留守儿童与爱心妈妈结对子

发布时间:2018-09-12 10:23:30来源:荆楚网

  荆楚网讯(通讯员郑相苗)今年以来,十堰市茅箭区大川镇坚持关爱留守家庭,积极为留守人员家庭解决在子女教育、家庭生活和生产方面遇到的困难,努力为留守人员撑起一片健康和谐的蓝天。

  据介绍,该镇建立留守儿童档案、设立“亲情聊天室”, 通过 “亲情电话”,让留守儿童定期跟父母面对面沟通。通过爱心妈妈结对,让留守儿童感受家的温暖。在“六一”儿童节期间组织留守儿童参观博物馆、外出参加社会实践等活动,在大川学校暑期开展了以“希望家园”、“爱心小屋”为主题的课程活动,丰富了留守儿童们的暑期生活,让每一个留守儿童健康快乐成长。

  该镇多措并举,带动留守妇女创业致富。结合精准扶贫,为贫困家庭提供结对帮扶救助。利用产业发展带动有创业意愿的留守妇女创业致富,鼓励更多的妇女在家门口就业。同时,密切关注空巢老人身心健康,组织卫生院定期为空巢老人开展身体健康检查,建立健康档案,提供医疗救助。