荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰市茅箭区武当路街办:7成家庭签约家庭医生服务

发布时间:2018-09-12 10:28:20来源:荆楚网

  荆楚网讯(通讯员许艳萍 刘雪)为了让辖区居民享受到便捷、贴心的基本医疗卫生服务,今年以来,十堰市茅箭区武当路街办多次组织辖区医疗机构开展家庭医生签约活动,通过医生现场义诊、悬挂横幅、发放健康宣传手册及电子显示屏滚动播放等形式,大力宣传家庭医生签约服务。

  该街办采用 “一对一”的医疗健康服务模式,为签约家庭成员建立健康档案,及时通知签约家庭进行健康体检,针对一些行动不便的签约成员,提供免费的上门服务。此外,定期对辖区中老年人进行血压测量、血常规、尿常规、血糖、血脂等多方面检查;为辖区孕产妇定期进行随访、B超检查、及时做到孕情上报跟踪管理;为辖区流动人口提供常规的基本卫生公共服务。做好全方面掌握辖区各类服务对象的健康状况、生活状况、做到有疾病早发现、早治疗。

C:\Users\JCW-08\Desktop\万泰\091233.png

家庭医生签约服务现场 通讯员许艳萍摄

  截至目前,十堰市茅箭区武当路街办家庭医生签约服务率达70%。通过家庭医生签约有效解决了一些特殊家庭看病难,就医不便等方面的实际困难,进一步增强了辖区居民对医疗卫生改革的获得感。