荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

华中科技大学同济医学院附属协和医院专家于十堰市妇幼保健院开展坐诊及手术

发布时间:2018-09-13 21:40:33来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员汤晶晶)为更好地为孕产妇提供高水平的医疗服务,满足孕产妇的就诊需求,9月14日,十堰市妇幼保健院邀请华中科技大学同济医学院附属协和医院包括邹丽教授在内的专家团队来院开展授课、坐诊、手术等医疗技术服务,进一步加强与省内大医院的合作,为十堰孕产妇提供了一次更权威更专业的医疗咨询和服务。

  14日上午8点半,来自华中科技大学同济医学院附属协和医院的4名专家,准时到达市妇幼保健院,开始了诊疗工作,对门诊预约的30名患者进行认真的诊疗。邹丽教授就《胎盘相关因素及产后出血的诊治》、赵茵博士就《重度子痫前期临床管理要点》进行了授课,授课现场坐无虚席。

  在围产保健门诊现场,前来就诊的患者在专家的诊室前排起了长队,等待武汉专家的就诊。 “怀孕15周,有没有必要通过药物补充DHA?”、“我通过月经周期测出孕周为21周,但B超测出来却是20周,会不会是胎儿发育不全?”……准妈妈们纷纷借这个非常难得的机会向邹丽教授咨询一直困扰自己的问题,邹丽教授也为大家带来了许多新的医学理念。

  家住红卫的徐女士今年28岁,怀孕25周,因B超检查出胎儿过小,徐女士担心胎儿发育不全。“我上周在微信朋友圈里看到,从华中科技大学同济医学院附属协和医院来的专家要到市妇幼保健院坐诊,就赶紧通过微信网上预约挂上了专家号。”赵茵教授仔细比对B超报告的相关数据,并询问了徐女士的情况后,认为徐女士胎儿发育正常,不建议其做羊水穿刺,只需定期进行孕检观察即可。听了专家的解释,徐女士的心终于落地。

  现场还有不少患者从竹山、竹溪、郧西、丹江等县市区慕名赶来,尽管前来就诊、问诊、咨询的市民络绎不绝,但专家们均给予了仔细耐心的解答,赢得了市民的一致好评。

  同时,朱剑文和高慧两位教授则根据提前预约产妇的情况分别为需要手术的患者进行了3台剖宫产手术。在进行手术过程中,专家们一边有条不紊地进行手术,一边细致地为手术室内的医护人员讲解手术要点和注意事项。

  C:\Users\JCW-08\Desktop\万泰\09121.png

  朱剑文教授(左一)进行剖宫产手术现场 通讯员汤晶晶摄