荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

暴力抵抗民警执法还诬陷 十堰一名女司机被逮捕(图)

发布时间:2018-09-14 19:41:38来源:荆楚网

图为犯罪嫌疑人陈某挥拳殴打执勤民警瞬间。 郧阳警方 供图

郧阳区公安分局党委委员、纪委书记盛随忠(右二)代表分局党委慰问当事民警。郧阳警方 供图

  荆楚网消息(通讯员 子希 黄炜)9月12日,因涉嫌妨害公务罪,湖北省十堰市郧阳区一名女司机陈某被检察机关批准逮捕。而其涉嫌妨害公务的起因,仅仅是因为违停、拒不配合民警执法,最终升级为暴力抗法,并涉嫌犯罪,令人唏嘘。

  今年8月31日9时许,湖北省十堰市郧阳区公安分局胡家营派出所一名民警带领两名协警在辖区大桥村中心小学路段疏导交通时,女性司机陈某将一辆小型汽车停放在316国道旁,恰逢中小学开学,其行为阻碍了交通正常通行。

  民警遂上前要求其出示行驶证、驾驶证、停车熄火,但均遭到陈某拒绝,随后民警多次警告、要求其配合执法,但陈某态度恶劣、始终拒不配合,高喊“民警抢人、打人”,企图诬陷民警、混淆视听,并突然对民警实施殴打,随后民警依法将其强制控制。

  案发后,郧阳区公安分局高度重视,立即启动预案,迅速展开调查。9月11日,分局党委委员、纪委书记盛随忠代表分局党委赴胡家营派出所,对受伤民警进行慰问,对其规范化执法表示肯定。

  经查明,陈某的行为已涉嫌构成妨害执行公务罪,陈某随即被公安机关刑事拘留。9月12日,郧阳区检察院下达批准逮捕决定书,当日郧阳区公安分局对陈某执行逮捕。

金龙泉广告