荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰市民游憩又多了个好去处 四方山新绿道一期工程主体完工

发布时间:2018-09-22 09:46:46来源:秦楚网

秦楚网讯 文、图/记者 蒋辉 报道:记者21日从四方山生态公园管理处获悉,经过大半年的紧张施工,目前四方山新绿道建设项目一期工程主体全面完工。

记者昨日下午在张湾区岩洞沟水库半山坡上看到,崭新的防腐木质游步道已建好,写有“四方山绿道”字样的醒目指路牌已落成。作为四方山新绿道一期工程建设的终点,它标志着该项目主体建设已全面完工。

四方山生态管理处基建科科长杨斌告诉记者,“绿道起点为电视发射台门口, 沿着山体穿过凯旋大道,最终到达岩洞沟水库,全长5.5公里,平均宽度为2米。在建设过程中我们因地制宜,依山就势合理布置,在保证绿道空间景观效果的基础上,充分结合现有地形水系植被等自然资源特征,保持绿道及周边地区的原有生态环境与人工景观协调统一。”

杨斌介绍,四方山绿道项目一期工程建设以生态保育、市民游憩为主,建设有五处高标准木质栈道和石板路山地长廊,既保持原有稳定的生态系统、自然形态又创造出良好的游憩环境,让市民亲近自然。

据了解,四方山新绿道二期建设内容为四方山南路5.1公里长的自行车绿道建设;三期为环四方山绿道,连接郧阳路、汉江路、凯旋大道、发展大道,最终和十堰中心城区绿道系统连接。