荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

丹江口党员干部中秋节坚守脱贫攻坚一线

发布时间:2018-09-23 15:15:10来源:荆楚网

  荆楚网消息 (通讯员 周勇、周扬帆)中秋小长假期间,丹江口市官山镇广大党员干部不忘初心、牢记使命、开拓进取,为了打赢脱贫攻坚战,舍小家,顾大家,将中秋月儿点缀得更亮更圆。

Image00006.jpg

图为帮扶干部与群众交心谈心现场。通讯员 周扬帆 摄

  9月21日晚放假伊始,许多驻村工作队员就陆续来到驻点帮扶村,他们沉下身子,进村入户、足印农家,逐户查看自己的帮扶成效。他们进了农户,帮助群众整理内务、清理房前屋后垃圾,与群众同吃同住同劳动,在和群众亲密接触中倾听他们心声,规划产业发展,解决现实问题,确保脱贫成果群众认可、群众满意。

Image00003.jpg

图为洁净千家万户。通讯员 周扬帆 摄

Image00005.jpg

健康扶贫、文化扶贫走进千家万户。通讯员 周扬帆 摄

  在该镇杉树湾村,帮扶干部陈正看到对接户周福生告别土房搬入扶贫房,玉米获得丰收,百余只鸡已经开始下蛋,得知孩子在外务工稳定、收入比往年高时,陈正欣慰地笑了。

Image00004.jpg

真情温暖贫困户。通讯员 周扬帆 摄

  为了给群众营造安全、绿色、文明的旅游环境,该镇教育、卫生、公安等单位组成志愿者服务队,在集镇、景区、各交通要道开展环境卫生大扫除活动和交通劝导活动,为游客介绍景点,提醒游客注意安全。

Image00001.jpg

图为志愿者疏导交通。通讯员 周扬帆 摄 

  同时,镇内所有建设工地在村建站的指导下加快建设进度,他们用实际行动助力脱贫攻坚。

Image00002.jpg

各项建设如火如荼。通讯员 周扬帆 摄

  “今天是首个农民丰收节,看到群众丰收的笑脸,我们感觉十分幸福。为了中秋月更圆,我们再苦再累也情愿。”9月23日,该镇党委书记李拥军乐呵呵地说。