荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰市慢性病示范区创建覆盖率居全国前列

发布时间:2018-09-27 10:59:11来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员张昌军 黄卉 陈辉)世界卫生组织指出,目前慢性病是世界上最首要的死亡原因,每年约有1700万人因慢性病的全球流行过早死亡,慢性病已成为影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题。近年来,十堰市树立大健康理念,以国家和省级慢性病综合防控示范区创建为抓手,努力培育形成具有十堰特点的慢性病综合防控模式。

  据悉,十堰市茅箭区、郧阳区、郧西县、张湾区已创建为国家级慢性病综合防控示范区,房县、竹山县、丹江口市、竹溪县创建为湖北省慢性病综合防控示范区,全市以县市区为单位国家级慢性病示范区创建比例达50%,远高于当前全国12.8%的创建比例,且超出了《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》要求的2020年达15%、2025年达20%的规划目标,在全省率先实现以县市区为单位省级慢性病综合防控示范区创建的全覆盖。

  强化政府主导,力度上突出“大”

  十堰市以规划、方案、会议、经费、督导“五个一”为核心内容,推动建立“政府主导、多部门合作、专业机构技术支持、全社会参与”的慢性病防控工作机制,为创建工作提供工作保障。

  坚持将慢性病防控工作纳入十二五、十三五经济社会发展规划,并作为民生工作目标实行统一考核。

  坚持制定一个总体创建工作方案,由县市区主要领导亲自挂帅,成立由相关部门负责人为成员的创建工作领导小组,以政府名义下发创建工作实施方案,明确相关部门的职责与任务,签状明责、挂图作战。

  坚持开好一个创建工作会议,由政府牵头组织召开创建会议,明确任务、强力推进。

  坚持将慢性病防控经费列入财政年度预算,每年安排专项经费用于慢病示范区的日常管理,确保慢病防治工作长期有效开展。

  坚持政府牵头、多部门合作的常态化联合督导机制,定期召开协调会议制,形成联合督导制度、专项督办制度,确保工作难题有效化解、工作重点有序推进、工作亮点有力打造。

  强化示范引导,方法上体现“多”

  慢性病示范区创建工作目标高、任务重、涉及面广,十堰市在慢性病示范区创建中注重发挥市级疾控中心示范效应,按照“选树培育典型、择优推荐创建、以点带面推进”的原则组织实施,有效调动创建热情,形成创建合力。

  争取社会重视。近年来,十堰市疾控中心坚持将慢性病防控工作作为重点,多次就慢性病防控问题向市委、市政府领导作专题汇报。多次以慢性病防控、健康教育与促进为主题,在政协、人大会议上以调查研究的形式向党委政府及社会各界反映慢性病引发的严峻现实问题与社会问题、提出解决办法与措施,得到各级领导的关注与重视。

  市级示范引领。 十堰市疾控中心借助近年来的新址迁建和内涵建设,积极打造健康品牌,加强健康传播。形成“五室一馆一厅一广场一长廊”(卫生应急携行装备展示室、陈列室、医学生物标本室、传播材料展示室、现场监测设备展示室、健康促进与教育馆、健康科普视频播放厅、健身广场、健康知识长廊)为主要内容的健康科普阵地中心,注重健康活动策划和传播,把教育作为重要抓手,在加强传统教育的同时,依托健康中国传播计划,积极开展健康五进活动,吸引群众广泛参与,十堰市疾控中心荣获全国健康促进与教育示范基地,十堰市科协推荐申报创建湖北省科普教育基地。

  县级典型引导。在2012年十堰市启动全市慢性病防控示范区创建工作之初,选择以茅箭区为突破口开展慢性病综合防控示范区创建,在成功创建的基础上,以现场会方式,介绍经验、示范带动,按照成熟一个推荐一个的方式推动全市创建工作的全覆盖,取得明显成效。

  强化技术指导,工作上谋求“精”

  一是注重抓结合。在慢性病综合防控示范区创建中,为少走弯路、出质量、出精品,严格对标创建,将慢性病示范区创建与卫生城镇创建、健康促进县(区)创建、基本公共卫生服务相结合,夯实基层基础,提升服务能力。形成以卫生行政主管部门为主体、各级疾控中心为技术指导核心、各级各类医疗卫生单位为依托的专业体系力量,强化技术指导、人员培训,加强区域医疗卫生合作、慢病监测能力建设和慢性病患者的有效管理。全面实施35岁以上人群首诊测血压,并通过健康体检筛查、健康小屋设施筛查等多种途径,及时发现高血压患者和高危人群,及时发现慢性病患者及高危人群,针对发现的慢性病患者和高危人群开展健康管理和生活方式干预,降低个体慢性病危险水平,使我市慢性病防控工作取得明显成效,慢性病专业防治能力和水平得到较快提升。

  二是注重抓监测。借助慢性病综合防控示范区的创建,搭建起完善的慢性病监测网络,在全市范围内开展了死因监测、肿瘤登记报告、心脑血管事件报告、慢性病患病及危险因素监测,动态、持续地监测为掌握我市慢性病流行现状和变化趋势提供了第一手科学资料,根据监测情况2017年十堰市疾病预防控制中心首次编写了十堰市居民健康白皮书,全面分析评价我市居民健康状况,对我市慢性病预防控制策略与措施的制定提供了科学依据;同时将居民健康白皮书的编写纳入2018年度各县市区疾控机构考核内容。

  三是注重抓建设。一方面重点突出“健康细胞”建设,在全市范围内组织创建了一批健康社区、健康市场、健康食堂、健康超市,为全面推进“健康细胞”工程树样板、打基础。重点抓好健康广场、健康长廊、健康俱乐部、健康教育栏目、健康教育宣传栏“五大健康阵地”建设,并充分发挥各级卫生计生部门、教育部门、妇联的组织作用,组织开展“健康宝宝、健康家庭、健康学校、健康社区”等“健康五评”活动。据统计,十堰城区已创建健康主题公园1个,健康广场6个,健康学校30所,健康食堂25个,健康超市5个,健康长廊15个,健康示范社区8个,健康俱乐部9个。另一方面充分发挥社区组织与发动作用,加强社区健康支持性环境建设。在社区配套建设了一批超市、游园、健身场所、文体活动室等设施,同步健全了社区卫生服务网络。在示范社区内建设了健康步行道、健康知识长廊、健康科普园、健康小广场、健康贴士等,兴建了健康教育活动室,配备身高体重计、BMI转盘、腰围尺、膳食宝塔图、健康教育宣传折页等,定期组织开展健康教育活动与社区文化活动,并通过环境改变为健康活动创造机会,初步实现了慢性病健康促进工作与社区文化的有机结合、有效融入,全民健康生活方式逐步形成。