荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰大学生陷“套路贷”:贷6000元只拿到700元 需还款1万多

发布时间:2018-10-01 11:04:31来源:秦楚网

秦楚网讯 记者 谭祥军 报道:9月29日晚,湖北工业职业技术学院2018年防范和打击“非法校园贷”主题宣传服务月活动启动。在启动仪式上,某高校大二学生黄某现身说法,讲述了自己身陷“套路贷”的亲身经历。黄某通过朋友在贷款公司贷款6000元,中间人拿去5000元,给了200多元手续费,自己只拿到了700元。

黄某今年大二,今年8月份暑假,他在十堰找了一份兼职,但因需要干满一个月才能发工资,急于用钱的他,通过同学找到了东岳路一家贷款公司。在提供了身份证、照片、学生证以及亲朋好友的电话号码后,贷款公司很快答应放款。当天下午,黄某就拿到了贷款,但却不是6000元。在贷款公司贷款的6000元中,5000元被中间人拿去,还给了200多人的手术费,因此黄某只拿到了700元。

因当时急着用钱,黄某还是同意了。此后不久,黄某就接到了还款电话,他陆续还了2笔700多元后,发现自己后续还款很吃力。经过仔细考虑,事后黄某感觉自己被骗,贷款6000元,自己只拿到了700元,但却要还一万多元。想到这,黄某前往人民路派出所报警。

截至目前,警方已介入调查。