荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

国庆假期第二天十堰景区持续火爆 超六成游客为自驾游

发布时间:2018-10-03 10:28:55来源:秦楚网

武当山景区生态停车场停满了各式车辆

秦楚网讯 记者 罗毅 通讯员 何升华 报道:国庆长假第二天,在茅箭区的大川,自驾车排起长队;在张湾区龙泉寺,外地游客扎堆。市旅游委统计,截至下午3时,全市共接待游客64.62万人次,60%以上游客为自驾游游客,实现旅游收入22937万元。其中,武当山景区接待游客5.26万人次,景区综合收入4366万元,同比增长6.91%、15.32%。

国庆第二天,十堰阳光明媚,秋高气爽。各县市区旅游企业纷纷策划推出惠民举措,运用传统媒体和网络、微博、微信等新媒体、加大宣传促销力度,营造浓厚的假日氛围,极大的激发了市民的出游热情。因国家继续执行小型客车高速路免费通行政策拉动,小长假期间,赴十堰旅游的自驾游客明显增多,占游客总量的60%以上。武当山等重点景区游客持续增加,当天武当山景区接待量较前一日大增超51%。东沟景区、大川沿线、龙泉寺、牛头山、野人洞(谷)、沧浪海、太极峡、五龙河、九龙瀑等景区游客同比增长20%以上。

四方山生态公园游人如织

节日期间,十堰活动丰富多彩。张湾区黄龙斤坪农业生态园继续开张“中国-十堰首届农民丰收节”活动,受到市民和游客的喜爱。茅箭桃源伴山民宿开展看乡村电影、赏名家作画、游览茶园栈道等系列活动,阳陂、浪溪等地持续开展猕猴桃采摘、购土鸡、香菇等特色产品活动;一系列参与度高、体验性强的活动,吸引了大批市民游客参与体验。

旅游市场安全有序。截至下午3时,全市旅游市场和谐有序,无游客滞留事件,无安全生产事故和旅游投诉。