荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

茅箭"最美旅游公路"漫游道基本完工 "一线串珠"多个景点

发布时间:2018-10-03 11:28:59来源:秦楚网

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员万月 郭安富 报道:1日上午,记者在茅箭区马赛路看到,道路漫游道已经接近完工。据介绍,漫游道全长14公里的,除几处路段因特殊原因尚未完工外,其余路段均已施工完毕。

为了增加游客的体验度,丰富旅游内涵,近年来,茅箭区在马赛路、五茅路“两纵一横”环线上设计修建“漫游道”,供游客及市民漫步或骑行欣赏乡村美景,享受田园式悠然恬静生活,与大自然亲密接触。马赛路沿途及终点一线串珠分布有秦巴生态植物园、马家河水库、紫薇岛、桃花湖、赛武当等多个景点,马家河、营子、小川、廖家、东沟、王家等重点旅游村,漫游道如一条纽带将这些村落、景点、基础设施串点成线,串珠成链,使得公路如流动的画卷一般,令人向往。因此马赛路也被称为茅箭“乡村最美旅游公路”。

马赛路“漫游道”和相邻的民居相映成趣,为游客提供了更多的休闲方式。