荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰两岁萌宝国庆节陪爸爸值班,一个敬礼姿势刷爆网络

发布时间:2018-10-05 19:11:39来源:楚天都市报

楚天都市报10月5日讯(记者关前裕 通讯员宋建彬)国庆节期间,在十堰有不少人坚守工作岗位,其中就包括茅箭公安分局民警周俊和他的妻子。而为了照顾孩子,周俊将无人照看的两岁儿子带到单位。见爸爸上班辛苦,他以敬礼的姿势陪爸爸值班,这一温馨画面经央视新闻、公安部打四黑除四害、中国警察网和湖北公安微矩阵等报道后,迅速爆红网络,目前微博浏览量达1000余万,点赞好评无数,有力展示了公安民警节日坚守岗位的良好形象。

今年30岁的周俊是随州人,妻子是孝感人。2011年,周俊参警后在茅箭公安分局朝阳路派出所工作,目前是茅箭公安分局刑侦大队的民警,“平常,儿子佳林是我丈母娘在照顾。恰好国庆节前夕,她要回孝感照顾自己妈妈。”周俊说,加之自己母亲身体也不好,一直在老家由爸爸照顾,而岳父也在忙工作,结果孩子在国庆节没有人照顾,“国庆节当天,我和当护士的老婆都要上班。”思忖之后,他决定上午将儿子带到单位,“我们做了分工,上午由我照顾,下午老婆照顾。”

当天,周俊工作很忙,便将儿子留在备勤室玩积木玩具,“中午吃饭的时候,我才有时间和他说说话。”当周俊问佳林“爸爸不能陪你,你会不会不开心”时,他突然立正行礼并说:“爸爸值班很辛苦,我陪你一起值班!”

此时,佳林的举动被其他值班民警拍到,上传到茅箭公安分局的官方微博@平安茅箭。这之后,陆续被十堰市公安局@平安十堰、省厅官@湖北公安转发。2日晚7时36分,央视新闻官微也进行了发布,网上浏览量呈爆裂式增长,发布30分钟后,浏览量达到239万,平均每分钟浏览量8万。这一举动经央视新闻、公安部打四黑除四害、中国警察网和湖北公安微矩阵等报道后,迅速爆红网络,目前微博浏览量达1000余万,点赞好评无数,有力展示了湖北公安民警节日坚守岗位的良好形象。

对于儿子意外之举,周俊觉得儿子应该是受了自己的影响,面对自己和儿子意外爆红网络,他显得有些不好意思,“假期,很多民警都坚守在一线,大家都是这么敬业辛苦。”

据了解,2017年8月,周俊调入茅箭刑侦大队后,和队友共同侦破王某持刀强奸案,攻破一起网络赌博案,抓获参赌人员近70人,成功起诉18个人。今年5月,一名上海籍技术开锁的网上在逃人员流窜到十堰城区和丹江口市采用砸沿街店铺玻璃门和撬门面卷闸门的方式疯狂盗窃,该在逃人员有吸毒前科,平时喜欢健身运动、身体素质好,再加上有较强的反侦察意识,抓捕风险和困难都很大,周俊和队友连续两昼夜跟踪蹲守终于将其成功抓获。