荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

摘石榴摘蜜橘挖红薯 丹江口乡村游让市民体验丰收喜悦

发布时间:2018-10-07 20:01:07来源:荆楚网

     DSC04934 副本.jpg

石榴挂满枝头。通讯员 许光泽摄  

DSC04839 副本.jpg

市民在果园摘果留影。通讯员 许光泽摄

游客在桔园选摘蜜橘。通讯员 许光泽摄

一名儿童用手刨出红薯。通讯员 许光泽摄

大家合力挖出红薯。通讯员 许光泽摄

DSC05064 副本.jpg

一名游客展示自己的劳动成果。通讯员 许光泽摄

  荆楚网消息(通讯员 许光泽 涂大明)摘石榴、摘蜜橘、挖红薯,这本是时下丹江口乡村农民的主要农活,而在国庆长假第六天,丹江口城区的千余市民来到汉江北岸丹江口库畔的石鼓镇玉皇顶,走进果园,亲手选摘、品尝中华水晶软籽石榴和武当柑橘,进入山地亲手刨挖红薯,过足了一把采摘瘾。游客购买自己的劳动成果和当地土特产,体验丰收的愉快,助力农民脱贫增收。
  9月下旬,在中原信众朝拜武当山的古神道上,因山顶有供奉玉皇大帝的玉皇庙而得名的丹江口市石鼓镇玉皇顶村,数百亩石榴挂满枝头,红艳欲滴,进入成熟季。这里数万亩柑橘皮薄果肉酸甜可口而享誉省内外。在这个瓜果飘香的金秋十月,“山水美如画·畅游丹江口”全域四季游在石鼓镇玉皇顶开幕。为让市民感受丰收的喜悦,体验劳动的快乐,丹江口在线、丹江口青旅早在国庆长假前通过多种媒体向市民吹响“集结号”。6日,千余市民或分乘大巴车,或自驾游赶赴玉皇顶参加开幕式。进入果园采摘尝鲜,购买自己采摘的石榴、柑橘和心仪的农特产品。
  据了解,十一长假期间,石鼓镇玉皇顶村还吸引了来自十堰、襄阳等地数千市民自驾来这里秋游赏景,采购石榴、柑橘和野生蜂蜜等土特产。