荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

丹江口市环库公路江南段二期年底全线贯通 全长22公里

发布时间:2018-10-10 11:08:23来源:秦楚网

  秦楚网讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 张浣溪 杨道三 报道:近日,记者从丹江口市环库公路江南段二期建设指挥部传来好消息,本月底,丹江口市环库公路江南段二期工程将贯通20公里,年底全线贯通。

  丹江口市环库公路江南段全长32公里,连接3个镇(办、区)13个贫困村。其中,环库公路江南段一期起于丹江口旅游港止于阳西沟大桥,全长11.95公里,早已于几年前竣工通车。二期起于阳西沟大桥,经牛河林区、龙山镇止于龙山镇龙山村与枫土路相接,全长22公里,全线采用时速40公里/小时二级公路标准,路基宽度为10米,全线共有桥梁17座,隧道一座。该项目的建设可切实改善丹江口库区群众出行条件,实现移民“稳得住、能发展、可致富”目标,促进新形势下库区经济社会协调发展,是丹江口市一条致富路、旅游路、应急路。本月底,丹江口市环库公路江南段二期工程将贯通20公里,年底全线贯通。

  环库公路丹江口市境内全长230公里,其中东环一级公路、丹土一级公路、土武一级公路(丹江口段)、凉习二级公路、六均二级公路、枫土二级公路(丹江口段)、江南段一期已正式通车。该路是丹江口市几十万群众稳脱贫、快致富的重要基础性保障。

  正在建设中环丹江口库区公路是一条连接丹江口、郧阳、郧西、武当山等4个县(市、区)17个乡镇的环形公路网,总长429公里,是打通鄂西北以仙山秀水为核心的生态旅游景观通道,兼具自驾旅游、自然观光、民俗体验、体育赛事、健康休闲和脱贫致富等多种功能,已成为库区经济社会发展的新引擎。