荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

武当山玄天上帝神尊从紫霄宫起驾赴台湾巡境

发布时间:2018-10-21 11:14:50来源:秦楚网

秦楚网讯 文/记者 罗毅 特约记者 郭军 图/记者 张启国 报道:20日上午,倍受海内外关注的“共谒玄帝·福泽两岸——2018戊戌年武当山玄天上帝神尊台湾巡境”活动,经过海峡两岸道教界近半年的精心筹备,正式从武当山紫霄宫起驾,21日下午将飞抵宝岛台湾进行为期9天的巡境祈福活动。

2018戊戌年武当山玄天上帝神尊台湾巡境活动,以“共谒玄帝、福泽两岸”为主题,以期带来玄天上帝对两岸民众福寿康宁的虔心护佑。活动从10月20日开始至10月30日结束,共计11天。巡境神尊为武当山紫霄宫600年玄天上帝真身文像,以及执旗、捧剑两尊侍神,2014年10月该组神尊曾赴台进行了21天的巡境活动。

此次巡境由南向北,巡境台湾20座宫观,另有台湾、福建、金门等多家宫庙参与到巡境活动当中。具体巡境路线为:10月20日武当山紫霄宫起驾并赶赴武汉;10月21日抵达云林县北港武德宫;10月22日抵达员林衡文宫、南投县集集武昌宫、松柏岭受天宫;10月23日抵达台中太平北极殿、武当山太和宫、台中中枢院;10月24日抵达通宵玉清圣殿、苗栗天云庙;10月25日抵达苗栗狮潭玉虚宫、后龙湾宝北极宫、后龙受天宫、后龙玉虚玄灵宫;10月26日抵达新竹县凤岭玄天宫、三圣龙安宫、宜兰外澳接天宫;10月27日抵达台北松山慈惠堂、双福宫、新北市五股贺胜宫;10月28日抵达五股贺圣宫;10月29日从台五股贺圣宫送驾。巡境期间,将举办多场祈福、普度法会及“真武之夜”晚会,玄妙飘灵的武当武术、天籁之音的武当道乐、庄重威严的道教科仪,将带给台湾民众丰富的视觉享受和温润的心灵感悟。