荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

激烈肉搏堪比大片!十堰警方凌晨在高速出口抓获6名毒贩

发布时间:2018-11-09 19:47:59来源:湖北日报

湖北日报讯(记者彭小萍、通讯员刘英)“不许动,我们是警察,你们已经被包围了!”11月8日凌晨,几分钟激烈肉搏后,十堰市公安局张湾区分局禁毒大队民警将4名毒贩控制住。一个盘踞在十堰周边的贩毒网络被成功摧毁。

今年6月初,十堰市公安局张湾区分局禁毒大队在工作中获知,陈某、郭某等人有重大贩卖毒品嫌疑的线索。经过6个月合成作战摸排,民警全面掌握了该团伙主要成员的身份和作案规律。

11月7日,专案民警获悉,陈某等人已前往武汉购买毒品,即将返回十堰,准备进行毒品买卖交易。通过综合研判锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹后,张湾公安分局副局长田罡直接部署,带领禁毒、刑侦、派出所共20余名警力,紧锣密鼓展开联动侦查,在丹江口市区及土官垭等多个重要路口秘密布控实施抓捕。

8日凌晨3时左右,通过连续7个多小时蹲守,民警最终在十堰东高速收费站发现目标车辆。当10余名警力迅速向嫌疑车辆包抄过去时,车上几名犯罪嫌疑人立即警觉,准备伺机逃跑。

“不许动,我们是警察,你们已经被包围了!”抓捕场面惊心动魄,肉搏激烈程度堪比“大片”。4名犯罪嫌疑人被捉获后,民警在他们驾驶的汽车后备箱内,缴获冰毒53克,扣押涉案车辆1辆、涉案手机6部。

随后,另一组抓捕民警顺利在十堰市张湾区一出租屋内,将该团伙另2名成员付某、熊某一一抓获归案。通过对陈某、付某等人展开深挖,警方又将经常找其购买毒品的段某、吴某等8名瘾君子抓获,从而彻底捣毁了这一吸贩毒团伙。

经查,陈某今年51岁,系十堰市丹江口人,与33岁的郭某为夫妻关系。在多年涉毒经历中,二人从十堰城区及周边县市,逐步网罗了包括张某林及其哥哥张某涛在内的多名吸贩毒人员,通过上线购买大量毒品,再以5克或者10克冰毒为单位进行零包贩卖。

陈某落网后,对他和妻子自今年5月以来贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。据陈某交代,被缴获的冰毒是他们刚从武汉购买的,纯度很高,正准备以4倍的高价转手获利,没想到刚下高速就被截获。

目前,陈某等6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,段某等8名吸毒人员被行政拘留。

据了解,这是近期开展“飓风扫毒”专项行动以来,该局通过组织大清查、打团伙、抓毒贩、摧网络等集群战役,打掉的第5个吸贩毒团伙。

截止目前,十堰张湾警方采取彻查深挖、场所整治、社区走访、网上布控、异地协查等措施,共打击处理涉毒犯罪嫌疑人42人。