荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

52名优胜者齐聚十堰 将决出“史上最强卡车大赛”冠军

发布时间:2018-12-07 10:00:30来源:秦楚网

秦楚网讯 记者 曾雨 特约记者 寇华鑫 报道:第四季东风天龙卡车驾驶员大赛总决赛将于8日在十堰开锣。从全国5000多名选手中脱颖而出的52名选手将进行终极较量,三个组别的冠军将分别获得一辆东风商用车,亚军和季军也将分获5万元和3万元的现金奖励。

东风天龙卡车驾驶员大赛由共青团中央青年发展部指导,中国汽车工程学会、东风汽车集团有限公司、十堰市人民政府主办,东风商用车有限公司承办,旨在提升卡车驾驶员的理论水平、交通安全意识和驾驶技能,提高全社会对卡车司机的关注和理解,从而提升卡车驾驶员的集体荣誉感,弘扬卡车文明驾驶之风,传递卡车司机正能量。

据了解,作为国内商用车行业参赛人数最多、涉及地区最广、比赛项目最专业、考核最全面、奖品最具吸引力的“史上最强卡车驾驶员大赛”,本季赛事在牵引车组比赛的基础上,首次增加载货车组和工程车组的比赛,参赛人数再创新高。自今年4月份开赛以来,全国共有5410名卡车驾驶员参加了线上海选赛,共900余人晋级半决赛,52人闯入总决赛,是历届晋级总决赛人数最多的一次。

图为半决赛比赛现场

本季赛事不分东风和其他品牌的卡车司机,只要满足要求都可报名参赛,旨在践行为全国3000万卡车驾驶员提供一个互相交流、学习的平台,用实际行动关爱奔忙在公路一线的中国卡车司机群体,共同驱动文明驾驶习惯的形成和中国卡车文化的进步。

本次大赛奖品丰厚,其中,牵引车组冠军奖品为东风天龙KL,载货车组冠军奖品为东风天锦KR,工程车组冠军奖品为东风天锦自卸车。各组别的亚军、季军奖品分别为现金5万元和3万元。

东风天龙中国卡车驾驶员大赛于2014年11月举办首季,距今已连续举办至第四季,在全国共举办400余场比赛,累计超过2万名卡车司机参加比赛。该赛事已成为国内商用车行业参赛人数最多、涉及地区最广、比赛项目最专业、考核最全面、奖品最具吸引力的卡车驾驶员大赛。