荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

丹江口产业园落户企业自办篝火晚会 为2019加油

发布时间:2019-01-03 15:35:14来源:荆楚网
    

 

DSC07542 副本.jpg 

喜庆的民俗表演。(通讯员 许光泽 摄)

DSC07579 副本.jpg

欢快的歌舞演出。(通讯员 许光泽 摄)

DSC07744 副本.jpg

绚烂的烟花燃放及篝火晚会吸引了市民观赏。(通讯员 许光泽 摄)

  荆楚网消息(通讯员 许光泽)锣鼓喧天庆盛世,烟花绚烂迎新年。2019年1月1日下午,落户丁家营镇的丹江口市轻工业产业园10余家企业自发举行隆重的辞旧迎新民俗表演和篝火晚会,吸引数百村民前来观看。傍晚时分,长达近1个小时的燃放烟花及篝火晚会让当天的辞旧迎新活动推向高潮。

  2018年,丁家营镇围绕经济强、百姓富、生态美的“三大目标”,突出工业经济、精准扶贫、生态环境、民生工作的“四项重点”,干好振兴工业经济、决胜脱贫攻坚、加强项目建设、实施乡村振兴战略、增进民生福祉的“五件大事”,丁家营镇经济社会发展谱写了浓墨重彩的一页。

  据了解,坐落在丁家营镇的丹江口轻工服装产业园占地4平方公里,按照“一次规划、总体设计、分期实施、滚动建设”的总体思路,分三期规划建设,其中:一期规划以发展服装、电子商务产业为主,建设用地面积约1400亩;二期以绿色食品、文教艺术体育用品、玩具制造产业为主,建设用地面积约1200亩;三期以商贸旅游、健康养生产业为主,建设用地面积约1200亩。2018年,丹江口轻工服装产业园改造建成车间4.8万平方米,招商入驻鑫德服饰、鼎正织造、电商孵化园、武哥服装、九红制衣等企业10家,进场各类设备800余台(套),累计完成投资近1亿元。工业园还建成电商孵化园一处。

  据统计,丁家营服装产业园提供就业岗位近700个,新增就业约200人,在全镇辐射建设扶贫车间26家,带动贫困人口就业800余人。2018年8月,荆楚网、中央电视台《经济半小时》先后以《企业建在家门口,就业顾家两不误》为题,对丁家营镇建好服装产业园既解决了农村劳动力,尤其是建档立卡户就近就业致富,又有效化解了年轻父母对孩子关爱及老人赡养的可行做法进行了深度报道,被众多媒体转载、关注,引起较大反响,对当前解决农村富余劳动力就业与养家的矛盾起到了借鉴和引领作用。