[an error occurred while processing the directive]
更多

随州一赌徒认准女司机胆子小 两月劫持九名的姐

发布时间: 2012-08-20 06:56   来源: 荆楚网   进入电子报

  楚天都市报讯 本报记者王进良 楚天快报记者朱道全 通讯员刘智明 佘敏

  一男青年认准女出租车司机胆小、怕报复,专挑的姐下手抢劫。随州警方昨通报,这名专抢的姐的嫌疑人夏某已被抓获,民警经过半个月侦查,带破了其作下的9起出租车被劫案。

  的姐机智报警:“我被打劫了”

  7月29日下午3时,的姐储某驾车行至随州南郊一桥头附近时,一个戴眼镜、背挎包的男青年向她招手示意乘车,上车后称去随县新街镇。

  车至新街一偏僻土路时,男青年称“到了”。因该地前不着村后不着店,储某正感疑惑,男青年将一把匕首架在她脖子上:“钱都拿出来,不然一刀子捅死你。”

  惊慌失措的储某忙将全部共计60余元递给男青年,“兄弟,刚出车只有这些钱,求你网开一面。”想不到男青年竟一口答应:“我今天放你一马,那你要将我送回随州。”储某立即调转车头向市区方向疾驰。

  行至南郊,储某见路上车来车往,悄悄打开车内报警开关。车上的男青年不知道,车后电子屏上已经显示出“我被打劫了”字样。

  不久,后面一辆出租车车司机看到后,立即报警。南郊派出所接警后,立即派人上路设卡拦截,并在青年路上将男青年控制。

  “女司机胆子小,我就敢下手”

  据突审获悉,男青年姓夏,22岁,随县唐镇人。他对当日抢劫储某一事供认不讳,但坚称是初次作案。

  而办案民警经过半个多月的调查发现,当地两个月内发生了数起的姐被劫案,但因种种原因她们并没报警。这些被抢的姐都称,抢劫她们的是一名男青年,其相貌特征均与夏某吻合。

  在受害的姐的指认下,夏某终于交代,自今年6月以来,采取持刀威胁,用电警棍击打等手段,在随州境内9次抢劫女出租车司机,劫财2000余元,并打伤2人。“女司机胆子小,怕报复,往往被抢后闷着吃哑巴亏。”文化程度不高的夏某,正是基于这样的想法,将女出租车司机选为了作案对象。

  据调查,夏某父亲早年去世,母亲也因其逼着要钱而离家出走。他沉迷玩电玩赌博,亲戚借给他数万元做生意的本钱也被输光,随后便靠抢劫过日子。

(本文来源:荆楚网 编辑:记者王进良 楚天快报记者朱道全 通讯员刘智明 佘敏)
关键词:夏某;出租车司机;储某

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行